求解数学题!!!谢谢

如图,在△ABC中,BG是∠ABC的平分线,D是BC上一点,AE平分∠DAC,若AB=BE,那么AFEG是菱形吗?... 如图,在△ABC中,BG是∠ABC的平分线,D是BC上一点,AE平分∠DAC,若AB=BE,那么AFEG是菱形吗? 展开
MrBean8
证明 因为AB=BE 角ABG=角CBG BG=BG
所以三角形ABG全等于三角形BGE
所以AG=GE
又AB=BE BG为角平分线 所以 AE垂直于BG
因为角EAD=角EAG AO=AO 角AOE=角AOG=90 所以三角形AFO全等于三角形AOG
所以AG=AE 又叫FAE=角EAG AE=AE
所以三角形AFE全等于三角形AGE 所以EF=GE=AG=AF
即四边形为菱形