核电站有哪些优点又有什么缺点

匿名用户
优点:
1.核能发电不像化石燃料发电那样排放巨量的污染物质到大气中,因此核能发电不会造成空气
污染.
2.核能发电不会产生加重地球温室效应的二氧化碳.
3.核能发电所使用的铀燃料,除了发电外,没有其他的用途.
4.核燃料能量密度比起化石燃料高上几百万倍,故核能电厂所使用的燃料体积小,运输与储存
都很方便,一座1000百万瓦的核能电厂一年只需30公吨的铀燃料,一航次的飞机就可以完成运
创安恒业-动环监控