本科日语,想考研,考法硕有什么好处?有没有别的专业推荐? 仔细看问题补充。

对考研完全不懂..如有更多知识请赐教。。谢谢各位大虾。1:看到很多人说日语专业的考研,法硕好考一点,但不明白为什么,法律不是很难的吗?。而且法硕有法律硕士和法学硕士,这指... 对考研完全不懂..如有更多知识请赐教。。谢谢各位大虾。

1:看到很多人说日语专业的考研,法硕好考一点,但不明白为什么,法律不是很难的吗?。而且法硕有法律硕士和法学硕士,这指的是哪一种?

2:另外,报考法硕的会不会都是法律专业的学生,我们学日语出家的去考法硕研究生会不会根本没优势?

3“法律硕士(非法学)”,这是什么意思?

4: 本人大三,日语1级,英语还行,但数学差,要学数学的研究生专业可能不适合,各位有没有推荐的适合我跨专业考的研究生呢?

【答案满意再加5-10分。】
hedwig412
法硕 之所以适合日语专业考 就是因为不考数学。
小语种专业考研可以考相应的外语 也就是考研的时候可以考日语而不是英语
因此只需要准备专业课和政治就可以了
这是我很多前辈走过的路 也是老师会推荐的一个考研方向

跨专业考研确实很难 尤其是数学 和专业课
不过如果有毅力真的想考 成功的人会更让人敬佩
祝你成功
第一个问题:你只能考法律硕士。法律硕士(法学)是为法学本科专业设置的专业型硕士。

第二个问题,法律硕士没什么优势可言,大家都是非法本专业的而且好多都是工作几年的人,你要考虑的是兴趣和实用性。

第三个问题,法律硕士和法律硕士(法学)两种,你说的那个就是法律硕士这种,是指非法律本科专业的人士考研,考试内容法律硕士(法学)不同。

第四个,那就建议你考法律硕士。这个不考数学。

另外,如果准备考研去考研论坛去逛逛,那里有些资料可以利用

希望可以帮助你!
傅依秋4w
我也正在考虑考研的问题啊,不知道有什么方向比较好,很郁闷。。再不准备就来不及了,我就要大四了。。我也不能给什么好的建议。。不好意思了。。