弱视对身体会有什么影响

逝亾
弱视眼最大的危害是,。由于患弱视的眼视细胞和神经长期受不到外界物象的准确刺激而衰退,远视力低于0.8,如不及时治疗,患眼的视力会永久低下。弱视不但视力差,同时也没有立体视觉,不能准确地判断物体正常空间,不但严重影响正常的学习工作,也无法体验感受到大自然美丽的风光。所以患弱视如不及时治愈,将严重影响到一生的前途、命运和生活质量。

  a。无同视、融合力和立体视三级视觉功能。他们对于眼睛中看到的事物不能形成正确的判断力,不能正确判断事物的远近距离,生活在三维的世界里却只能看到二维的画面,而且在他们的眼里世界是模糊或者重影的,严重影响了他们对世界的正确认知。

  例:丁浩天从小看到的世界就是重影存在的,在他的眼里,有两个妈妈、两个球、两只猫……每次拿东西时都会因为拿到重影的那部分而落空,因此总被家人打,而他却从不敢解释自己看到的所有事物都是两个!直到他11岁时被诊断出弱视之后,家人才明白儿子的委屈。

  b。影响学习、择业与生活。弱视导致双眼无法形成立体视。由于大脑只能得到单侧健康眼输入的视觉信号,大脑无法形成立体的像,将导致患者没有立体觉想象能力。看不清楚黑板上的字,写字总是出格……因此,即便是患有轻度弱视的儿童长大后也必然学不好立体几何,也不能选择如建筑、工程设计、医学、机械、美工等专业。

  例:出生在贫困山区的弱视儿童刘少波,因为弱视,连种田这种最基本维持生活的技能都做不好,因为在他的眼里稻田里的水稻都是集中在一个平面上,他不能将水稻按照行列插进田里……

  c。受到社会歧视。因为看不清楚事物,学习不好,走路老摔跤,他们常常被别的孩子耻笑。他们没有朋友,甚至家人、老师都不理解他们
匿名用户
12岁之前都是治疗弱视的最佳时期 弱视视力提升取决于很多方面
首先矫正视力在0.2-0.5就是中度弱视 中轻度弱视有机会恢复到1.0,重度弱视只能有效提升,不能治愈。 (矫正视力是戴镜视力)
第二眼底的情况 眼底的黄斑中心凹越亮越大 效果越快越好
第三注视性质 性质为中心注视的效果好 旁中心注视和游离的效果慢些
第四斜视和散光 有这两点的就比单纯的慢一点
第五功能 功能没有缺失就比较快
弱视可以通过遮盖法 七日升 生物波能量导入治疗
家长要监督小孩子串珠子,每天坚持,但是串珠子一般小孩子很难坚持,因为太枯燥无味了,这种情况下,弱视训练软件可以替代串珠子,买个软件让小孩子每天训练,买软件ωei Γ 訁:RS11336
坚持练习,两个月左右复查一次
武汉爱尔眼科
弱视是指进行充分的屈光矫正后视力仍然不能达到该年龄段所具有的正常视力,眼部检查没有器质性病变。会影响双眼视功能的建立,对学习、就业都会有很大的影响。
匿名用户
简而言之,弱视不治疗,视力永久低下,视功能严重受损。
宠濮幕5440
弱视的六大危害:

一、 形成斜视. 单眼的弱视容易形成斜视。视觉细胞和神经长期脱离外界物象的准确刺激而衰退,如果不及时防治,视力便会永久低下,成为单眼视觉,长此以往,必然会加重健眼的负担,视力逐渐衰退,弱视眼也会发展成斜视。
二、视力低下. 弱视眼视力差,与近视不同,弱视戴眼镜仍看不清,这也是弱视的主要危害。会造成儿童学习和生活不便。并且会造成孩子终身视力低下。
三、学习不好. 弱视导致孩子学习成绩不好,因视力低下,孩子课堂质量差,学习内容无法看清楚,不仅影响学习,还影响孩子的自信。
四、无立体视. 弱视导致孩子立体视觉缺陷,立体视觉是视觉器官对三维空间各种物体的远近、前后、高低、深浅和凸凹的感知能力。在弱视儿童眼里,不能准确地判断物体的方位和远近,影响孩子的前途。
五、发育不良. 弱视可造成孩子发育不良,据研究发现,弱视会影响孩子的生长发育,一般情况下,弱视儿童会比同龄孩子个矮,这会对孩子的生活产生一定影响。
六、 性格孤僻. 弱视可造成孩子性格孤僻,弱视儿童每天面对模糊的影像,大脑接受的信息有别于正常儿童;同时孩子也能从别人的评价中知道自己与人不同,会容易形成其性格孤僻,自卑,不利于健康心理形成。
弱视不仅会对生活、学习产生影响,并且会对人的心里造成一定的影响,因而还是要引起足够的重视,特别是弱视刚发现的时候。
18岁以下孩子弱视,建议及时服用药物恢复。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,视力会逐渐提升,弱视会逐渐恢复,年龄越小越容易恢复。