智能马桶好用吗,智能马桶怎么选

HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。

智能马桶的功能齐全且强大,如厕时可以解放人们的双手,非常好用,选购时可参考下面的方法:

1、看加热方式。智能马桶分为即热式和储热式两种,前者无需储水,活水即热,使用时不用耗时等待,很方便,还可以从根源上杜绝细菌的滋生;后者加热功率相对较小,由于有储水箱,一般都带水压调节,冲洗水流量更大,两者使用体验不一样,可按需选购。

2、看防护等级。智能马桶是电子产品,就算卫生间做了干湿分离,也很难避免其不会碰到水,所以为了安全着想,选购时要看其是否有IPX4级防水保护,是否有水温和风温过热保护、座圈过热保护、插头漏电保护、无水断电保护、电路防潮保护等。

3、看座圈设计。选购时要注意看其座圈是否采用曲面设计,更贴合人体曲线,保证坐在上面时间长了不会觉得不舒服。

总之,智能马桶非常好用,有需要的话可以参照上面的方法来选购。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  随着生活水平的提高,越来越多的人开始关注智能马桶,但大部分的人对智能马桶并不了解,智能马桶到底怎么样?怎样来选择智能马桶呢?

  智能马桶怎么样

  智能马桶起源于美国,用于医疗和老年保健,最初设置有温水洗净功能。后经韩国,日本的卫浴公司逐渐引进技术开始制造,加入了集便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等多种功能。智能马桶在使用上提高了舒适度,尤其对于老人和女性来说,更加的方便和卫生,装修时有条件的话可以考虑安装。

  智能马桶的优点:

  1、水洗更卫生

  智能马桶最统一的功能就是臀部清洗和下身清净,这也是智能马桶与传统马桶最大的区别。智能马桶的喷头自净功能和水温、座温调节控制功能,则可以让人们使用更舒适。

  2、温暖座圈不冰冷

  寒冷季节,马桶座圈冰凉的触感让人不寒而栗,而智能马桶盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节,再也不用害怕如厕时的冰冷感觉了。

  3、自洁、除臭、省电

  智能马桶盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒活性炭等来消除异味。另外,在长期不使用时,马桶盖会自动降低座圈及水温,节省电能消耗。

智能马桶的优点虽多,但是价格也相对较贵。在购买时,建议选择大的品牌,质量会更有保障,使用起来也更好。日本的智能马桶发展的比较好,所以在选择时可以选择日系的品牌。另外智能坐便盖也是不错的选择,价格相对便宜,体验也不错。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
匿名用户
1、看你的预算,你想买怎么样的,需要什么功能,然后咨询
2、货比三家,看下你的要求下。哪款更合适,你更喜欢
3、建议选择有一定品牌的,质量和售后会更有保障。
匿名用户
作为一个智能马桶盖从业者,我呼吁大家多关注功能和设计上的区别,其实每个人适合的产品是不一样的。举个手机的例子,苹果最适合一般商务人士,但对手机发烧友来说就没什么可玩性,对特殊行业人来说三防手机能秒爆任何一款苹果,对炫富的人来说苹果实在太便宜了,贵过十万的手机品牌很多,老年机和儿童机就更好理解。
回归智能马桶盖的话题,比如对便秘者来说,助便功能很重要。对老人来说,一健自动功能很重要。对产妇孕妇来说,加热方式一定要选即热型的别选有水箱的。对卫生和节能比较看重的家庭,别选水箱式的。对于马桶离浴缸比较近的,要选操控板密封性好的,最好选触碰式不要选按键式的。如果是按键式的装一定要选保修长的因为很可能在一两年后会有电路被湿气腐蚀的问题。如果家里装了全屋净水,那进水就没必要接净水器了,否则还是很需要的。但同时你要问清楚净化器的价格是否能承受,因为有个无良品牌的净化器要卖三四百。
适合自己的,才是最好的!而很极端地告诉你哪个产品就一定是最好的都是纯粹的推销员。

作者:Fred
链接:https://www.zhihu.com/question/49411666/answer/125784350
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。