小学四年级作文,写一篇我帮助过的人

小学四年级作文,写一篇我帮助过的人... 小学四年级作文,写一篇我帮助过的人 展开
匿名用户
帮助我的人

我经常在电视里看到这样的一个画面:一位妈妈打了一盆热水给一位老人洗脚;小朋友看到了,也学着为妈妈打了一盆热水,并端给了妈妈。我看了以后很感动!妈妈孝敬老人,小朋友看到后,也学着孝敬妈妈。他们感恩的行为又感动了许许多多看电视的人。
回想起来,我从小长到现在,曾经得到过许多人许多的关爱和帮助:在家里,有父母、亲友的关爱;在学校有老师的精心教育和辅导,还有同学们热情的帮助。这些关爱和帮助都一点一滴的融化在每天很平常的生活里,我很少去想过。把这些事情汇集在一起,才想起自己接受过别人那么多的关爱,要感谢的人那么多。我的性格不大好,对父母,对老师,对同学都曾经发过很大的脾气。记得有一次,我因为一件小事和一位同学发生争执,还怒气冲冲地追打他。老师把我们拉开处理了问题,而那位我刚刚追打过的同学却又很平静地坐下来帮我抄写作业。想想我曾受到过他们的关爱和帮助,心里真是很过意不去!
一个人的坏脾气可能一下子改变不了,但是如果我经常想想别人的好处,性格就会变好一些,再遇到什么事情就不会乱发火了。另外,我不能只是接受别人的关爱和帮助,我还要尽自己的可能去帮助别人。如果人人都这么去做,大家都会感受到浓浓的亲情和善意的友情。我们的生活会变得更美好!
百度网友17316e0d
他,高高的,偏瘦,戴一副漂亮的眼镜,显的很斯文。乌黑的头发,黑的很特别。他叫杨柯。
这天早上,我就要到学校门口了,突然一楞,摸摸脖子----哎呀,没戴红领巾。这可怎么办?昨天老师特别叮嘱我们了的,我可是有好几次了。昨天晚上我还把领巾放在床头了的,可能是我睡觉不安稳,把它弄到床下去了。“怎么了”,杨柯迎上来就问,“是不是又忘了戴红领巾啊?”他边说边解下自己的红领巾:“真巧,我包包里还有一条”。“太好了太好了”我们高高兴兴,手拉手,跑进教室。
杨柯因没戴红领巾受到老师严厉批评,我感到自责。
其实,他不止一次这样,我应该猜的到的,只是当时太急,没想那多。上次放晚学时,突然下起了小雨,他把雨伞借给了别人,自己淋雨回家的。他的理由很充分---我的身体好,淋一下没事,听说每个人一年应该得一次感冒,对身体增加免疫力很有帮助。
这次的理由是什么呢?没想到他居然说,“我是第一次没戴,老师不会怎么批评的。如果是你,多次,惨了。”
我知道,他总是有理由。而真正的原因我明白,他呀,就会为别人着想。
匿名用户
每当我翻开心爱的日记本,就像打开了记忆的闸门。随着时光的推移,许多往事都已渐渐地淡忘了,但唯独有一件事还是让我难以忘怀……那件事情发生在一个星期五的语文课上。早上,我唱着歌欢快地走进教室,准备拿出文具盒来写生字。可是我把书包翻了
肖建红一一
我觉得这篇作文能写得更深刻些
赵芮76
I
!!!???