求唯美吸血鬼爱情小说,类似暮光之城的!!!

请发835354835@qq.com。谢啦!... 请发835354835@qq.com。谢啦! 展开
百度网友5250553
.《吸血鬼少女》 也叫《血之沙漏》 作者叫林静 很长的 300万字吧~~~我很喜欢看 情节很丰富 作者文笔不错,对生活的认识也很深刻的说。。。 是我极力推荐的一部!!!

2.梦三生的《银色十字梦》和《奇妙糖果屋》 这是前后两部连在一起的吸血鬼小说 看吸血鬼文的话一定要看这2部的 绝对经典

3.《僵尸物语》 这个也强推 主角范午夜莫名其妙当了吸血鬼,后来才发现原来是传说中的僵尸之神,很离奇,不错滴

4.《德拉库拉》 也是经典了哇,这里吸血鬼被塑造的很绅士,很有魅力,是高贵的生物,这部小说使德拉库拉成为吸血鬼的代名词,也是吸血鬼小说的开山之作

5.《夜访吸血鬼》 这个有电影的,其实我觉得电影拍的已经很好了,但书也不错,和哈利波特的电影和书一个道理

6.比较古老而经典的,《吸血鬼编年史》系列:《吸血鬼莱斯特》、《吸血鬼女王》、《肉体窃贼》、《布莱克伍德庄园》、《血颂》、(吸血鬼小说的代表)
我自己总结的吸血鬼文学(有中文翻译的):
古典小说:
B.斯托克的《德拉库拉》和《邪恶之园》
约翰.谢礼旦.勒法努的《卡米拉》
拜伦的《吸血鬼》(长诗)
Paul Féval的《嗜血盛宴》、《女伯爵》和《骑士》
歌德的《克兰特的未婚妻》
莱昂.高兹兰的《恩赐谷吸血鬼》
苔奥菲.高蒂埃的《恋爱的亡人》
保尔.维尔森的《黑色堡垒》

现代小说:
安妮赖斯的《吸血鬼编年史》全集
查琳·哈里斯的《南方吸血鬼谜案》(《真爱如血》)
斯蒂芬·金的《撒冷镇》
《梦魇幻景录》(文集)里面有一个中篇小说和一个短篇小说也是讲吸血鬼的。
《黑暗阴影》系列(推荐,不过可能没中文版,不过新电影版要出来了)

言情:
斯蒂芬妮·梅尔的《暮光之城》
L.J.史密斯的《吸血鬼日记》系列
P.C卡司特的《夜之屋》系列
《吸血鬼猎人巴菲》小说版(作者名字我忘了)
Richelle Mead的《吸血鬼学院》

少年小说:
克里斯托弗·派克的《最后的吸血鬼》(注:不是那个日本动画)
达伦·奥肖内西的《吸血鬼达伦·山传奇》(又译《吸血鬼传奇》,《吸血侠》)
liushiyu5225
银色十字梦
奇妙糖果屋
都不错,找度娘问一下,度娘会帮你的
qinqin_wow
最像的么应该是吸血鬼日记。我已发。
暗夜精灵007号
我不知道书名,只知道主人公叫九夜