总是干咳嗓子痒怎么办

采十哥
有慢性咽炎特别是过敏性的慢性咽炎,嗓子容易痒痒,老是想咳嗽清嗓子。如果只是单纯的慢性咽炎,嗓子痒痒的概率不是很大,一般都伴随着过敏,才会引起非常痒,加用抗过敏的药物即可,比如西替利嗪、氯雷他定,加上之后控制过敏的症状,嗓子一般不痒,也就不会再干咳了。同时多喝水,也可以用金银花、胖大海或者加上甘草泡水当茶喝,有利于保护咽喉部。加上薄荷更好,有利于咽喉部的清凉,也会止痒、止咳,最关键的还是应用抗过敏药物,其余的都是辅助。
乐观的烧饭
如果是长期已经过半月了:工作忙可以去超市买罐蜂蜜或者到药房买瓶糖浆,热水冲服,将就调养,等工作告一段落,去医院具体检查一下,尤其要注意,近期就不要大声讲话,或者用假音唱歌了,以防咽喉产生炎症

如果是近期的一段时间:可以多喝热水、少吃辛辣油腻,每天清晨刷牙时在嗓子眼咕嘟一下漱口水,会有效缓解
如果是最近几天:可能是受到什么刺激,产生的心理错觉,这样直径到门诊看一下,一般有权威人士(如医生)指点后,等于吃了定心丸,心理感觉会慢慢缓和。
当然,如果咳痰有明显变化:如稠密发黄发臭,那么应该是产生了炎症,建议查一下是否是咽喉炎、扁桃体炎,有需要吃阿莫西林等消炎药,可有效缓解
最后,不论哪种情况,嗓子发痒最忌猛咳,即使没有病也会产生问题
祝Lz早日康复
健康一线

嗓子痒痒老想咳嗽,治疗时可选用雾化吸入,如症状不能缓解或咳嗽加剧,甚至痰中出现血丝,要做喉镜或支气管镜进一步检查和治疗。

半夕桃深行19
知道合伙人游戏行家
获得四级摄影师资格证书 凭借游戏方面3年个人独特经验,对于陌生游戏可以1天内达到熟练程度

可能我们咽喉出现了什么问题吧。

紫晴聊养生

天气变冷,空气干燥,很多人感觉嗓子发痒,接着就咳嗽个不停。病情反反复复,真的很难受。 今天洪梅就教你们用萝卜煮水,它可以缓解因痰多刺激咽喉引起的咳嗽。