知名寄宿制学校生活老师怎样管理学生

张明灯123

寄宿制小学班主任如何管理好自己的学生 寄宿制小学班主任工作千头万绪,需要花我们很多精力去做,在面临班级工作时,我们一定会遇到很多棘手的问题。在班主任工作中,我感触颇深,有几分劳累,几许收获,我们咀嚼过失败的苦涩,同时也品尝到成功的甘甜。经历过一次次心灵的历程,我认为做好寄宿制班主任工作应从以下几方面入手:
一、用父母的身份去全面了解学生 作为班主任,要善于洞察学生的心灵,摸清学生的心理特点,体会他们的内心要求。刚接手一个新班时,如果能在很短时间内记住所有学生的名字、说出其家庭住址、父母名字。对学生来说,就是很高兴的事。这样,既能证明他们在老师心目中的位置,又能说明老师在工作上,对学生的态度上是认真负责的。无形中即培养了学生积极向上的、努力学习的信心,又拉近了师生之间的距离;
班主任工作就很好开展了。了解班风、学风
扶桑树123
1,要求宿管老师必须能够住校。
2,要求宿管老师责任心强。
3,宿管老师身体健康(能上夜班)
4,有多年教室管理工作经验。
5,能处理突发性事件和矛盾。
6,能协调领导与部门之间的工作能力
7,年龄在35岁以上55岁以下。
李再媚乡情画
应该是学校的学生生活部管理,有专门的老师,有的学校会有后勤公司,有专门的宿管员管理,