IP地址冲突是什么意思

我现在搞锐气无盘1.5,用的是虚拟机来操作,服务器配置好了,客户端的系统也上传好了,怎么我改用网卡启动的时候他提示说跟服务器的IP冲突。。哪位高手赐教···客户端的地址都... 我现在搞锐气无盘1.5 ,用的是虚拟机来操作,服务器配置好了,客户端的系统也上传好了,怎么我改用网卡启动的时候他提示说跟服务器的IP冲突。。哪位高手赐教···
客户端的地址都不一样的,只要我一从虚拟机以网卡启动的时候,在服务器上自动添加一台客户端,IP地址跟我服务器上的一样,这是为何。。。帮下忙参考参考···
百科小能手1
IP地址相当于是每一个计算机唯一的身份证号码,就象你的身份证一样,每个人的号码都不一样的,不可能有其他人的身份证号码也跟你一样的,处于局域网的环境中,例如你的计算机的ip设置是192.168.2.10而另外一台计算机的ip也设置成192.168.2.10,那么就会导致ip与其他系统冲突。
解决方法:
1.鼠标右键单击网上邻居,选择属性
2.然后弹出;网络连接窗口,里面有一个internet连接叫做本地连接(也可以到控制面板,找到网络连接后,点击进入)
3.找到之后,鼠标右键单击本地连接,选择属性,会弹出一个本地连接属性的框。
4.在中间有此连接使用下列项目的框里,找到internet协议(tcp/ip),鼠标左键双击。
5.然后就弹出IP地址、子网掩码、网关等等。
6.你只需要把你的IP地址最后面三个数字稍微修改一下就可以了,例如192.168.1.44 是你的IP地址,你可以修改成0-255之间任意的数,当然前提是这些ip都没有人正在使用,然后确定即可。
Storm代理
之朋桂兴生
如果提示IP地址与网络上的其他系统有冲突说明是在同一个网关下的某台电脑的IP和你机子上的一样了,和你一样的子也会在同时提示这个消息的.解决的办法是更改其中一人的IP,更改的地方是通过"网络联接"的属性-->tcp\ip协议的属性更改.如果是自动IP则点属性的另一页"修复"按钮即可.或者改一下IP的最后一个数字
cxcwz
和另外一台电脑ip地址一样,修改ip地址的末尾数即可

比如192.168.1.111 你把最后111修改到不提示冲突即可,范围一般为(2-254)
安雨擎d2
意思就是你得IP地址已经有人在使用了,建议更换一个。
ruixiafeiying
你看看你这个网卡IP跟服务器的IP是一样的不?如果是一样的,你 改成不一样就行了,但是要在一个网段,这样你们才能通信