考研英语作文怎么复习

启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。

写作是考研第二大重头戏,仅次于阅读。但是这部分又经常被考生忽略,考前不动手,依赖临考模板。对于考研写作,最基本的要求是考前必须动笔写出30篇文章,其中十篇应用文,二十篇图画作文。注意:动笔写的文章最好是有范文的题目。写作应分为五步:

NO.1 写作

写作写作,第一步首先是写!可以拿考题多加练习。

NO.2 仔细对比

第二个就是仔细对比,写完后对照范文从三个方面去研究:第一个是内容,也就是构思和原文有何区别;第二个是语言,也就是用词、用句和原文有何区别?第三个是结构,就是你的行文思路和原文有什么区别?这是第二个步骤,写作的区别其实就是写作的弱点。

NO.3 背诵

第三步骤就是背诵:也就是可以去背诵一些范文。有的同学说了,范文我背过了,但是写作的时候还是不会写。有两个原因,第一个原因是你背得不熟,背得结结巴巴,还不如不背;第二个原因是没有练过,只是死记硬背。所以为什么背了还不会用,有两个原因,第一背不熟,第二没有练过。背到什么程度,我们讲,有12个字“滚瓜烂熟、脱口而出、多多益善。”要背到不需要去想,不需要去动脑子!如果背一篇文章还需要去想,那就证明还背得不熟。大家上考场,如果能想起平时的70%,那已经是相当不错了。所以一定要背熟,这就是第三个步骤。

NO.4 默写

第四个步骤就是默写:背熟后把书合上,把这篇文章默写下来。默写后,做一个工作:仔细对比原文发现写作弱点,你会发现你默写的文章和原文会有一些出入。包括拼写、语法、标点,这种错误就是你写作的弱点,把这些错误用红笔标出来。大家为什么写作拿不到高分,根源只有一个——错误太多。很多错误自己都不知道。

NO.5 仿写

第五个步骤就是仿写:什么叫仿写?就是模仿你背过的文章再写出一篇新文章。在背完一篇文章后,要想想这篇文章有什么精彩的词组、词汇和句型可以使用。然后换一个话题,把这篇作文用一下,用里面词汇、词组和句型去构思另一篇文章。

小棋子动漫社

应试型的作文是最容易对付的。一个在平均分以上的分数,和一份在平均时间以下的付出。一般来说,英语一作文从12月份开始准备就可以了。
首先,英语一大作文是什么,看图说话。看图说话我们在小学低年级就驾轻就熟了。你看到一幅图,能说不出来150个字?问题是什么呢,问题是你怎么把脑子里的东西,变成试卷上的英文!提示到这里,你应该自己能领悟到,作文应该怎么准备了吧?
汉译英。各位仔细想想是不是这么个道理。
作文的问题,不过是一个最简单的汉译英的问题。要练习起来也很简单,十年作文范文,不要看英文版范文,直接看范文的翻译,对着中文写出英语。然后再和范文做对比,找出别人的精彩之处和自己的不足之处。
有人说每周练习一篇作文,我不提倡,因为你练习作文,谁给你改?你怎么知道自己哪里写错了,那里还可以改进呢,你自己写的作文,必然与范文是不一样的,根本没法做对比,没法给自己的文章改错,你仅仅是知道自己写得好像看起来是没有范文好吧,仅此而已。
还有人说疯狂背诵真题作文的范文,背个烂熟。说实话,背那十篇,好吧就算20篇作文,能提高什么呢?背完了你就会写吗?要想把背诵的东西,转化成自己的东西,这是需要一个过程的,其性价比,太低。很多人拼死拼活地背了十篇,结果一篇作文摆在眼前,还是不知从何下笔,最后还是要到处求模板。
关于模板,这个倒是必需品,应试作文不准备模板直接写的那是大神,我等凡夫俗子就不去勇攀那个高峰了吧,原因很简单,没时间提高成神级水平!但是模板这个东西,必须自己做!不要以为把别人的模板东拼西凑,就能是自己的了,天真!做模板,使用新东方高分作文的思路,即三种模板的思路,这本高分作文中,我认为最有价值的就是学习这个思路,其他的范文都是垃圾,因为范文万年不换,词汇词组非常老旧。使用这个思路,自己写模板,那句子从哪来呢,毕竟不是大牛,还不会自己造出漂亮的句子,我当初的做法是去图书馆翻阅所有的作文书,专门去找那些能作为模板的,但是高分作文这本书里绝对没有的表达方式和句子(因为买这本书的人太多了,在这本书上找句子的人也自然很多)。
还有一个很关键的任务,就是对于自己认为的作文高频词汇,也不会很多,最多一百多个,自己找到近义词,做一个近义词反义词总结,在使用句子的时候,还可以替换成一些其他的词,这样就算真的很巧别人也发现了同一个句子,你的依然和别人不一样,因为你多了一项工作,替换了词汇词组。
这样,你的作文有了模板,就等于有了漂亮的句式,而且你也练习过了汉译英,你也完全有能力表达图画的内容和一些简单的意思。毕竟考研作文还有一条原则就是不要全部是简单句,但是也不能全部是长难句,这样无形中,你又达到了这样的要求。最重要的是,你的作文,是独一无二的,改卷老师是不会看到和你相同的表达。
这就是我的功利性、高性价比英语学习法。
北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
写作是考研第二大重头戏,仅次于阅读。但是这部分又经常被考生忽略,考前不动手,依赖临考模板。对于考研写作,最基本的要求是考前必须动笔写出30篇文章,其中十篇应用文,二十篇图画作文。注意:动笔写的文章最好是有范文的题目。建议大家如果五一小长假有时间的话可以来参加体验营。
youXvo2
  于想要提高考研英语写作能力同建议,越早复习越早早积累词汇
  推荐何凯文2017《考研英语写作高攻略》、或者2017《考研英语写作高特训》
  1.背记:背背阅读理解等资料面语、惯用句式或段落背教师给范文框架、句型、段落众所周知读、写培养书面交际能力
  2. 改写:所谓改写根据命题要求背语言材料进行粗取精、伪存真模仿练习培养写作技能熟巧问题必经路面考应做句 、段落短文汉译英练习照答案反复推敲悟道理才能领神、模仿套用
  3套用:练习性写作考研写作熟练背记词汇、语、句型按提纲、漫画提示要求进行造句、组段便写篇比较规范短文叫套用
比喻是最简便的修辞,形象、生动和大众化是它的特点;