28岁了,一事无成,感觉很迷茫,我该怎么做?

大学毕业到中年这段时间,都是人生的迷茫期。事业不稳定,感情无着落,人生轨道也是未知。最近刚刚满28,感觉生活无望很迷茫,求问怎么办好?... 大学毕业到中年这段时间,都是人生的迷茫期。事业不稳定,感情无着落,人生轨道也是未知。最近刚刚满28,感觉生活无望很迷茫,求问怎么办好? 展开
AlwaysErasure
淦!拼搏一把!
你小时候的梦想是什么呢?人,总得有目标吧,这世界对人类,是给予各取所需的。
这段时期,如果你不做犯法的事儿,你都可以去做,都可以去尝试一下(别像我,这种年纪还在工地搬砖),如果有点资金,可以试试开家小店,卖卖小物件,享受人生的美好。
迷茫就拿出“指南针”,和朋友们聊聊天(如果人际关系差的可以找网友来聊)。问问他现在在做什么,自己也尝试做做这件事。
xneter风
我已经迷茫很久了,我还是一个姑娘,没有恋爱没有事业也没有成就感。大学刚出来一年多,工作了一段时间,自认为没有哪一个工作是我喜欢能让我坚持的,我过得不开心。大学学中医的虽然是一个很好的专业,但学下来才觉得对学医无感,至少现在的状态是这样,很烦。曾经无数后悔过想放弃,但我仍对中医怀有一种敬仰和期待,或许我现阶段的心理状态不能让我很好的融入进去,是我不够成熟不够认清自己,对生活和生命的理解有一种违心的错觉,所以在处理病人的时候心不在焉,这是我很苦恼的。每天都在自责自省有点焦虑,每天都在想我该怎么做,我也要挣钱也要工作,我也很想做成我也很羡慕…你知道那是什么样的心情吗?以前总觉得“苦其心志”只是说说而已,如今真正体会到那种感觉,才恍然什么是道理。后来想通了很多,决心已定转行做我喜欢的养活自己先,医学我不会忘记仍然把它当做每天的修行,我想真的研习到了医道再回来,不知道这条路行不行得通,只好这样边走边学了,目前正自学新的技术,状态是比之前要好得多。最后只想说人生下来就是要经历的,把你不足的弥补了,把你想追求的追求了,希望先行的前辈也不要灰心,大家过得心安就好。
tyfl520
怎么大学毕业到中年就是迷茫期呢?那大学读来干什么的?我28已经满了,毕业后做的工作一直是大学专业的,只是因为不同时期对工作有不同认识,而换了几家单位,但是从事的都是专业内的事情。当然,如果你并不热爱你专业的工作,那么就尽快找一份能养活自己的事情做,因为30而立,快30的人至少应该独立了吧
侠客岛摆渡
埋头苦干,最好自己最最擅长的事情。埋头苦干,最好自己最最擅长的事情。埋头苦干,最好自己最最擅长的事情。借用郭鹤年的话:要专注,不要东想西想,一有找到好的项目,推动力要大,直到把它做成功。
非情报 为您回答
大壞人_
我读书时就是个学渣,成绩不好,也不好学,高中没毕业就出来了。
由于家里条件不差,所以我天天宅在家里玩游戏、看电视,也不愁吃喝。
就这样,在家里我玩了好几年,既没去念书,也不找工作,甚至都极少出门。
看着我越来越颓废,爸妈很着急,一直催我出去工作。想着身边的同龄人都已经开始工作,我也不想当个异类,无奈之下,我只好硬着头皮开始写简历。
但是在家的几年里,我都很少跟外界接触,除了有时跟爸妈说几句,平时几乎都用不着开口说话的。而且我读书时跟同学的关系就处理得不是特别好,现在就更没底了。跟社会脱节这么久,我不知道自己还能不能适应?而且,习惯了懒散的日子,我还能适应新生活吗?