Excel电子表格 复选框 如何统计计算已选择的复选框得出一些数值?

1、如何给复选框赋值2、复选框默认提前赋值3、选好后自动计算数值4、增加一个恢复所有复选为空的按钮详细见文档竟然无法加附件。。。郁闷了。。请高手文字说明,或者提供一个操作... 1、 如何给 复选框赋值
2、复选框默认提前赋值
3、选好后自动计算数值
4、增加一个恢复所有复选为空的按钮

详细见文档
竟然无法加附件。。。郁闷了。。 请高手 文字说明,或者提供一个 操作视频吧。诶。。。百度变了麻烦
我来也xsczd
科技发烧友

1、复选框只能有二种结果,Y/N或者说是1和0,即有勾的时候是1,没有选勾时即为0。
2、复选框本身没有数据和值的,是通过指定单元格输出选择的值的。所以,每一个复选框都必须要对应一个单元格,否则复选框没有意义了。
3、复选框赋值:在设计模式下,右键复选框——属性,选择项目为LinkedCall的名称右边栏输入指定单元,如:A2,即该复选框赋值到A2单元格。
4、在设计模式下右键复选框——复选框对象——编辑,即可对复选框右边的文字进行编辑。
操作完成后,即可点按一下开发工具——设计模式,回复到正常状态下,即可对复选框进行选择。若按上面的A2设计,则点选过程中A2单元格就会在T/F(1/0)间转换变化了。
根据每一个复选框的选择情况,就可以EXCEL表相应的单元格赋值相应的选择结果,再根据这些结果就可以通过函数的方式来实现最终结果的汇总与统计。
共同学习分享,供参考
百度网友202c845

如图,以A、C二列辅助,A列放筛选框的存放结果,C列根据A列结果放值,最后汇总即可。辅助列可以隐藏或字体白色等,如有需要可以留言,邮箱给你。欢迎继续追问讨论。

匿名用户
把模拟数据与结果同时列明,这样很难理解完整需求的。
追问
可能是  1-5的数字之一。 只要告诉我怎么给 这个框直接赋值即可。 然后判断哪些框被选择。将这些赋值,实时的加起来。
或者做好一个表格,我私信给你一个邮箱,发我就最好了!谢谢
追答
复选框不是用来赋值的,但你可以将不同的复选框直接定义为你需要的数值,以达到一定的目的。
比如从上到下方便是复选框1-7,分别定义为1-7,选择第1和第5个复选框,变化的数值是1+5=6,选择第3和第7个复选框,变化的数值是3+7=10.