乙肝化验结果,懂的朋友看下

代号中文名称结果参考值HBsAg乙表抗原定性阴性阴性TBil总胆红素27.9↑5-20.1ALT谷丙转氨酶250-40AST谷草转氨酶170-40AST/ALT谷草/谷丙... 代号 中文名称 结果 参考值
HBsAg 乙表抗原定性 阴性 阴性
TBil 总胆红素 27.9 ↑5-20.1
ALT 谷丙转氨酶 25 0-40
AST 谷草转氨酶 17 0-40
AST/ALT 谷草/谷丙 0.68

CHOL 胆固醇 3.63 2.33-5.69
TG 甘油三酯 0.89 0.3-1.69
HDL 高密度脂蛋白胆固醇 0.82 ↓1.02-1.6
LDL-C- 低密度脂蛋白胆固醇 2.40 0.8-3.12
H/C 0.23 ↓0.25-0.35
zr4444
这不是乙肝的化验结果,是肝功能的结果,基本正常。

高密度脂蛋白(你偏低)胆固醇可通俗地理解为"好"胆固醇,抗动脉粥样硬化的胆固醇,因为HDL-C可减少患冠状动脉心脏病的危险。

意见建议:
建议您:少盐,少油,低热量饮食;高纤维饮食. 多运动,戒烟戒酒,乐观的心情,充足的睡眠,均衡的营养

对于总胆红素高的患者饮食上要以清淡为主,多吃新鲜蔬菜,如青菜、芹菜、菠菜等,总胆红素偏高的患者适当的补充一些水果,比如苹果、梨、香蕉、葡萄、柑橘等。多吃一些含有优质蛋白质食品也是总胆红素偏高的食疗中不可缺少的一部分,比如牛奶、鸡蛋、鱼、精瘦肉、豆制品等以利于肝细胞的再生和修复。另外香菇、芝麻、大枣、杞子等含微量元素和矿物质,适当的使用一些可以补充体内缺少的微量元素。

肝病专家认为,一旦出现胆红素偏高的情况,首先不要惊慌,不能自乱阵脚,因为造成总胆红素偏高的原因有很多,并不一定都是肝炎引起。其次,肝病专家认为应进一步接受检查,了解造成总胆红素偏高的具体原因是什么,属于哪一种黄疸。最后,根据病因积极主动地接受治疗。这样才能解决总胆红素偏高的情况
诺达通检测技术
传染科张雷医生

楼上说的不对,有乙肝检查,不是乙肝。肝功基本正常,黄疸稍微高一些,休息不好,喝水太少都可以这样。也有可能是检查误差。
你需要知道的就是不是乙肝。
黄河肝病
建议做B超,结合B超结果再做具体治疗。
阿罗王
在进行全面检查看看是不是隐匿乙肝或者其它
jacky_lee1259
乙肝检查正常,可以确定不是乙肝患者或乙肝病毒携带着