口袋妖怪 精灵

我玩绿宝石493版一开始是用小火猴~现在玩了一会儿后又捉到了小火龙~请问哪只更好使?又该怎么配招?谢谢不是比较现在第一型态谁强,而是比较培养哪只更好!配招是配最终型态时的... 我玩绿宝石493版一开始是用小火猴~现在玩了一会儿后又捉到了小火龙~请问哪只更好使?又该怎么配招?谢谢
不是比较现在第一型态谁强,而是比较培养哪只更好!配招是配最终型态时的最终配招~
百度网友88e8438
  小火猴最终形态具备火属性 也有一些格斗技能
  建议:冥想+火焰车+全力一击+火焰漩涡
  全力一击+冥想+烈焰冲撞+火焰车
  全力一击+冥想+火焰旋涡+火焰车
  打BOSS专用推荐技能:火焰漩涡(火系,威力15,造成对手100烧伤,体力减1/8,打魔师迪露极其见效)+全力一击(普攻,威力120)+挑拨(对手命中等级-1)+对付草、冰、机械系BOSS:火焰车(火系,威力95)或烈焰冲撞(火系,威力125,对对手伤害的1/4反弹给自己)/对付其他型BOSS技能:冥想(自身特攻,攻击等级+1)/瞪眼(对方防御等级-1)/折磨(对方防御等级-1)

  烈焰猩猩简评
  优势:特攻、物攻、速度超高(物攻略胜特攻一筹),会在很低的等级掌握威力95的超牛技能。物攻有120的全力一击,推荐使用。
  弱势:技能威力太小(还有反弹,最高才125),练级中段火系优势太弱。

  小火猴14级进化成烈火猴,烈火猴36级进化烈焰猩猩。为火系人气王,但不是实力王。 现在有很多100级 也还留着19J学的火焰车和41J学的全力一击, 因为这两招实在太厉害了。虽然有着强大威力的招,但是在火系里并不能算是王者。

  但小火龙可就不一样了 我也很喜欢它 用得也蛮多的 具备龙属性 是个不错的精灵

  常用技能:
  常用技能有 火焰放射 逆鳞 燕返 地震 剑舞 替身 岩崩 气合 龙舞 晴天 觉醒之力 重击 阳光烈焰等等
  战术详解龙舞篇:
  喷火龙的特攻优势和速度优势使他成为队伍里一流的特攻手,配合晴天剑舞提高自己的火焰攻击力,再利用不定属性的觉醒之力,大概就只有几只水主将和神敢与他抗衡,主要是耐久不好,只讲究爆发力,配招如下 龙舞+晴天+射火+地震/燕返/岩崩/觉草 极限特攻满物攻 带木炭/剩饭 龙舞再次强化速度及攻击,配合晴天,做好一切准备就强攻,觉草专打水怪兽,燕返主要攻格斗,地震打电,岩崩打飞行,这四个任选其一
  战术详解剑舞替身篇:
  剑舞+地震+替身+逆鳞 极限物攻满特攻 带专围/速度果 替身后疯狂剑舞,加满了就用高攻击的地震和逆鳞强攻,遇上属性相克的最好,地震主打波士可多拉(防高),前面最好地震强攻,对手最后2只怪了再逆鳞强攻
  战术详解气合拳篇:
  气合+替身+射火+地震/逆鳞/晴天/觉草/剑舞 老办法,替身后气合,遇到飞行就射火强攻,地震逆鳞晴天觉草选其一,觉草主打水怪兽(跟第一种有点相似)晴天加强射火的强攻力度,剑舞主防像快乐蛋那样的防高血厚的玩意儿
  战术详解龙之怒篇:
  狂暴攻击,谁惹它出龙之怒谁倒霉......
  战术详解放晴特攻篇:
  放晴+火放/热风+阳光烈焰+觉电 极速满特攻 气息腰带 上场放晴,用后三招尽可能地克制对方。

  龙系神奇宝贝向来也是蛮强的 迷你龙进化后的快龙也相当不错
  ---来源:百度百科
zjs83332092
小火龙和小火猴没针对性。。得拿喷火龙和豪火猴说事(PS你总得进化吧……除非你不让他们进化)
喷火龙
种族值 无努力100级 满努力100级 极限
HP 78 297 360 -
攻击 84 204 267 293
防御 78 192 255 280
速度 100 236 299 328
特攻 109 254 317 348
特防 85 206 269 295
豪火猴
HP 76 293 356 -
攻击 104 244 307 337
防御 71 178 241 265
速度 108 252 315 346
特攻 104 244 307 337
特防 71 178 241 265
(PS……不懂种族值努力值的去口袋吧补补课……)
根据数值来看豪火猴的攻击速度高于喷火龙。而特攻差不多。
按照宝石版的属性设定。如果常用作速攻战术肯定是豪火猴更好(只论属性暂不考虑技能)
而喷火龙防御特防高于豪火猴。但种族值在全精灵中并不算突出,显然你不可能拿喷火龙作肉盾用(火+飞会死人的……不考虑技能)……两者HP也差不多……
总结。从属性实用度来看,豪火猴明显上风。
但技能得根据战术来看。如果只是打AI那随意哪个都可以……(所谓只要等级够就可以无视任何AI……)。而喷火龙能用的战术不多,强攻马马虎虎,连速攻都算不上……而豪火猴就我所知用得最多的就是速攻。
技能不好说……很少用喷火龙。而豪火猴因为版本限制在宝石版不能很好使用烈焰突进+强化战术……所以技能更难配。。。。。。如果真想知道宝石版它们的配招……到口袋吧找达人吧……这种跨版本配招无力中ORZ
百度网友013cf02
豪火猴:雷电拳+火焰推进+剑舞+近身拳
豪火候明显比喷火龙强,无论是打击面还是属性都超过喷火龙
雲玩家
小火龙,火焰+龙的属性超强
Q7807097Y
小火龙在以后的发展空间大,前期较弱
小火猴是属于平衡性的,前后期都较强,但后期绝没小火龙强
建议用小火龙