眼睛得了青光眼怎么能治好

大帅帅555
青光眼最佳治疗方法

1、手术治疗

手术治疗是控制青光眼的最有效方法,手术的目的是为了更好的控制眼压,手术疗法对控制眼压可起到明显效果。

在开角型青光眼的滤过手术中,小片虹膜被切除,以防将来可 能出现的急性青光眼。用显微器械在巩膜,即眼的白色部份,作一个小的开口,这个新开口使眼内液体绕过被堵塞的排液管。从而达到治疗的目的。

2、药物控制治疗

随着医学技术的发展,近些年来抗青光眼药物迅速增加,药物治疗也是常见治疗青光眼的方法。

主要是降眼压药物的应用。医生可根据患者情况、降眼内压机理 及药物协同作用来择合适的、有效的抗青光眼眼药。需要指出的是,青光眼是一种顽固性疾病,您一定要按医生的嘱咐坚持长期用药,切勿停止,以防青光眼复发。
坛几匾71088
青光眼只要通过适当治疗,也是可以有效控制病情,预防或减慢视力进一步受损,控制得好可以终生不出现严重损害。一般采用治疗方法如下:滴降眼压药物;注射维生素B;如药物治疗仍无法控制病情,则可试激光疗法;补充营养素;手术治疗。
iu...3@sohu.com
青光眼是指由眼压升高而引起视神经损害和视野缺损的眼病,为眼科中最严重、可致盲的眼病之一。正常的情况下,眼内有透明的液体叫房水,其可营养眼内组织,并维持眼内1.3~2.8 10~21毫米汞柱的压力叫眼压。因房水不断生成,又不断排出,保持着动态平衡,故眼压比较稳定。但如生成过多或排出受阻,便会使眼压升高,超过一定程度,就会造成青光眼。根据房水排出障碍的原因,青光眼可分成几个不同型别。由房角入口处阻塞,房水不能排出引起的青光眼叫闭角型青光眼。情绪、劳累和黑暗环境引起的瞳孔扩大为发病诱因,这种青光眼多发生于中老年女性患者,开角型青光眼是由一种原因不明的进行性房水排出系统障碍引起的眼病,与遗传有一定关系,以青中年男性发病较多。角膜炎、虹膜睫状体炎、白内障、外伤或眼内肿瘤等眼病,也可使房水排出系统障碍而使眼压升高造成青光眼叫继发性青光眼;一些婴幼儿童因眼睛发育异常而发生的青光眼叫先天性青光眼。 闭角型青光眼的典型症状是发作性头痛、眶和眼剧烈疼痛;注视灯光时,在光源周围见到环形彩色光晕,叫虹视现象;视物不清,严重者只有光感或手动;恶心、呕吐及便秘;眼部充血,严重时眼睑水肿;眼压升高,用手触眼球坚硬如石;角膜混浊呈雾状,失去光泽;瞳孔扩大。 开角型青光眼多数人早期无明显自觉症状,少数病人眼压高时有头昏、眼胀及雾视;早期眼压不稳定,一天之内仅数小时眼压升高,晚期大多数眼压经常升高;眼底视乳头生理凹陷扩大,视野缺损。 继发性青光眼除有原发病的症状外,还有如同上述闭角或开角青光眼的症状。因为原发疾病所造成的房水阻塞情况,有的像闭角型青光眼,有的像开角型,故症状不一样。 先天性青光眼的症状:眼球扩大,称水眼;角膜混浊、怕光、流泪、眼压升高、视乳头凹陷扩大及萎缩。
采贰哥
青光眼的治疗措施包括药物、激光和手术.青光眼是一组复杂的眼病,既有功能上的异常,也有结构上的损害.不管是何种类型的青光眼,眼压升高(或称病理性高眼压)是主要危险因素.无论激光、手术还是药物治疗,主要目的都是降眼压.但是,也有部分眼压正常的青光眼或手术后眼压正常的病例,其病情仍在继续进展.因此,医生会根据患者的病情,选择合适的治疗方法。
希玛眼科4
青光眼治疗的方法是降低或控制眼压促使房水排出,因此,根据青光眼的病因病机可选择性的运用药物或手术治疗。青光眼只有非常严重的时候才选择青光眼手术,而且并不是所有的青光眼都适合动手术治疗。