睡眠不好,半夜老是醒,有什么好办法吗?

不知怎么了,每天凌晨3点后的睡眠就一点也不好,总是容易醒,醒了还老是特烦躁,有时候,干脆就再也睡不着了,只能眼睁睁看着天亮,起床。请专业人士给予指点... 不知怎么了,每天凌晨3点后的睡眠就一点也不好,总是容易醒,醒了还老是特烦躁,有时候,干脆就再也睡不着了,只能眼睁睁看着天亮,起床。请专业人士给予指点 展开
侨博耘0EX
首先睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书,看过于紧张的电视。
避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,等,应作适当的体力活动(如散步),做体操等适当放松,避免紧张的脑力活动。
也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、小米粥等,最好睡前搭配眠梦香饮用,能够帮助改善失眠,可以减轻焦虑,舒缓神经,帮助快速入睡。
白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡.白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点。
不要轻易使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感、易成瘾、停药后反弹等副作用不宜长期服用。
艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香氛,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香氛蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。
艾洛玛香薰