睡眠不好,半夜老是醒,有什么好办法吗?

不知怎么了,每天凌晨3点后的睡眠就一点也不好,总是容易醒,醒了还老是特烦躁,有时候,干脆就再也睡不着了,只能眼睁睁看着天亮,起床。请专业人士给予指点... 不知怎么了,每天凌晨3点后的睡眠就一点也不好,总是容易醒,醒了还老是特烦躁,有时候,干脆就再也睡不着了,只能眼睁睁看着天亮,起床。请专业人士给予指点 展开
拜理亥情文
你好,孩子的情况缺钙常见,你可到医院查个微量元素,骨碱性磷酸酶看看,服用小儿迪巧或盖迪新等钙剂,AD滴剂促进钙的吸收,多晒太阳看看。
凭乐令利
病情分析:引起睡眠不好的因素有很多:精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;异地生活,学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等都会引起失眠的,根据描述目前属于脑神经衰弱的表现。及时的治疗调理,调整好自己的心态,学会自我缓解压力,多和身边的朋友们沟通交流,多到户外活动,建议到医院失眠科进行治疗。
雀瑶愚雨凝
病情分析:失眠考虑是神经衰弱,与植物神经功能紊乱有关系的,治疗建议口服谷维素,维生素B1和安神补心丸。
意见建议:平时养成良好的休息习惯避免劳累缓解自己的压力保持愉快的心情.
镡蒙厂说榜1129
方法一:睡觉前不要饮浓茶或者咖啡这种刺激性的饮品,可以喝一杯眠梦香,天然助眠食品,入睡快,夜晚不用数绵羊,改善睡眠,睡到自然醒。
方法二:合理的安排自己的作息时间,适当的进行体育锻炼。

方法三:白天睡觉不宜超过1小时,也不要在下午4点钟以后睡觉,否则到了晚上就没有困倦感了。
乓裁城仕
睡不着的原因是非常多的,如果说只是偶尔的睡不着觉,不能说就是疾病,要看看引起的原因;
比如因为一些生活事件影响,情绪出现了一些波动,都是可能导致睡不着觉;
另外就是要注意疾病状态,比如说有一个长期的失眠,入睡困难,容易早醒,并且有做梦多睡眠质量差的问题,就要注意是不是是失眠症的一个情况了;
简单的失眠,可以睡前饮用眠梦香,坚持一段时间,可以减轻焦虑,舒缓神经,帮助缩短入睡时间,提高睡眠质量;
如果构成疾病,建议还是使用药物治疗,不过要在医生的嘱咐下吃。