电脑高手来吧

1:电脑(组装机)新买来半年左右,就出现只要关机断电之后电脑里面的设置都恢复出厂设置,(换过主板电池和重装过系统还是这样),并且在断电后第一次开机是没有声音的,一定要再重... 1:电脑(组装机)新买来半年左右,就出现只要关机断电之后电脑里面的设置都恢复出厂设置,(换过主板电池和重装过系统还是这样),并且在断电后第一次开机是没有声音的,一定要再重启一次才会有声音。
2:1年之后电脑忽然管不了机了,一切关机程序都是正常的,显示器提示关机,再黑屏,但是主机的指示灯却一直都亮着,风扇也拼命的在转,前一天还是好好的呀,怎么忽然变成这样?
3:电脑一切都正常的在运行着,但是显示器会忽然出现水波纹,挺密的那种横条纹,但有时候又会忽然变好,这是什么原因?(液晶显示器,周围没有带磁的东西)
问题有点多,希望有高手帮帮我,很多人说是主板坏了,但是电脑没用多长时间呀!而且卖电脑的是自己人,不会给黑主板的啦
问题补充:如果真的是主板坏了,那能具体说明主板上面的的什么坏了吗?为什么保存不了我的设置?而且第一次启动为什么会没有声音?但是去设备管理器中查看,驱动都是正常的,但是却一定要第二次启动才会有声音?
百度网友2c42cdd
先说1:这个是明显是主板有问题,得找商家换块,不过只能换良品了。
2:关不了机,病毒最为重要,一般格了盘,重做一个系统就可以了。
第3个问题就得细细说了,一呢是看什么主板,什么显示器,再一个说,看VGA线有没有问题,接口有没 有‘松动’再一个看是集显还 是单插,更换显卡,
电池保存不了,有可能是虚焊,不过自己 不要动手,在保之内的,我只有这么多了,,
北京今方知
网游数据
刷新下主板的BIOS
可以去电脑城让卖电脑的给你刷
不是什么大问题
班碧琴6a
主板电池槽有问题,或CMOS芯片有问题,找维修人员吧
旧打火机8
换主板吧,这是最好的选择!
MrKeyboard
1;明显主板CMOS电路有问题,首先检查电池旁的跳线,对照说明书查,更换CMOS电池,最好量一下电池电压是否符合标准
2;系统故障,建议重装操作系统
3;应该是磁化干扰的问题和显示器信号线接触不良的问题