摩托车驾驶证是什么证

八卦娱乐分享

D和E。

D证为三轮摩托车驾驶证,E证为二轮摩托车驾驶证。驾驶证中的A证为大型车辆驾驶证(分别为A1、A2、A3),B证为中型车辆驾驶证(分别为B1 、B2),C证为小型车辆驾驶证(分别为C1、C2、C3、C4)。

初次申请或申请增加摩托车驾驶证的,应当到户籍所在地交警大队办理,并提交以下证明:申请人的身份证明。县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。申请增加摩托车驾证的,还应当提交所持机动车驾驶证

摩托车的排量和最大设计速度不同,需要的驾驶证等级也就不同。具体如下:

1、发动机排量大于50ml,或最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车,需要D证才能驾驶。

2、发动机排量大于50ml,或最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车,需要D证才能驾驶。

3、发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车,需要D证才能驾驶。

小琪聊塔罗牌

骑摩托车需要D、E、F驾驶证其中之一,摩托车的排量和最大设计速度不同,需要的驾驶证等级也就不同。具体如下:

1、发动机排量大于50ml,或最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车,需要D证才能驾驶;

2、发动机排量大于50ml,或最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车,需要D证才能驾驶;

3、发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车,需要D证才能驾驶。

在摩托车驾驶证当中,D证为普通三轮摩托车驾驶证,其级别最高,可以同时准驾E证、F证所全部准驾车型。而E证为普通二轮摩托车驾驶证,排名第二,可以同时驾驶F证的准驾车型。而F证为轻便摩托车驾驶证,级别最低。

上面有说到二轮摩托车驾驶证代号为“E”,按照其定义是发动机排量只是大于50ml,最大设计车速也只是大于50km/h,是没有上限限制的。也就是说,400ml排量甚至更高的机车都是需要E照。也可理解为,只要持有E照就能驾驶国内所有种类的二轮摩托车。

欢欢喜喜q

摩托车驾驶证是机动车驾驶证,分为D证和E证两种,D证的准驾车型是三轮摩托车,E证的准驾车型是二轮摩托车。
匿名用户
机动车驾驶证
文浩蔡380
摩托车驾驶证室D证