win10电脑关机关不了怎么回事

琴歌坊

书元斐佟君
电脑关不了机原因:1、最常见的就是电脑中了木马或者病毒,在受到木马或者病毒的影响下,导致电脑的一些驱动不能正常运行,甚至如果不及时清除就很可能导致电脑关不了机。
2、电脑硬件出现了问题,但是相对来说比较少,比如电脑的电源管理模块等原因导致电脑不能正常关机。
3、第三种情况也是比较多的,就是由于后台运行的程序比较多,还没有及时关闭,那么在关机之前电脑就需要先关闭这些程序,从而等待一段时间才能关机,不过这不属于关不了机的范围。
关不了机处理方法:
1、先用杀毒软件等进行电脑的全盘扫描,看是否是由于木马或者病毒引起的,如果是,要及时删除掉影响的程序或者文件。
2、对于硬件问题而导致的关不了机那么就相对来说比较难排除了,如果有条件的朋友建议换一个主板试试,或者对电源部分进行着重的检查。不过在硬件方面出现问题的几率很小,大家可以不用考虑。
3、大家在关机的时候都是点击左下角的关机,这样关机如果你没有及时的关闭自己运行的一些程序,就会导致电脑关机之前先对运行的程序进行清理,如果运行的程序太多,也会导致电脑关不了机,这种解决方法就是在关机之后,我们将一些自己运行的程序全部关闭。
游玉枝邴莺
您好:
下面是造成不正常关机的几种故障,您可以参考处理:
一、正确设置bios如果你的计算机连上了网络或者连着usb设备,那么bios的设置不对很可能会导致不能正常关机。一般而言,老主板容易出现这种故障,在bios里面禁掉网络唤醒和usb唤醒选项即可。
二、设置电源管理关机是与电源管理密切相关的,有时候电源管理选项设置得不正确也会造成关机故障。点击[开始]→[设置]→[控制面板]→[电源选项],在弹出的窗口中,根据需要启用或取消[高级电源支持](如果你在故障发生时使用的是启用[高级电源支持],就试着取消它,反之就启用它)。如果没有选中[高级]菜单里的[在按下计算机电源按钮时(e):关闭电源],把它选中即可。
三、禁用快速关机有时使用了windows的快速关机功能也会导致这类关机故障。单击[开始]→[运行]输入:msconfig,打开[系统配置实用程序],在[高级]选项中选中[禁用快速关机],然后重启计算机即可。
四、部分网卡具体唤醒系统的功能,因此他也可能形成此问题,您可以在[我的电脑]上右键单击选[管理]→[设备管理器]找到[网络适配器]双击网卡,在弹出的属性框中选[高级]标签,再找到唤起项将其设为关闭或无。
低抛高吸_1976

如果偶尔关机死机,只有按开关机键关机在开机了,在不可以就要拔电源了(如果不能开机就要重装了)。

1)请问你的电脑原来不这样吧?如果不是,关不了机或关机慢前你是怎么操作的?安装什么硬件了,下载什么东西了,请你说说行吗?(如果偶尔出现关机死机,请按开关机键关机在开机即可)

出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

2)另外就是卡引起的,如CPU等硬件温度过高,或玩游戏、看视频、或操作大程序、或电脑用的时间长了,这时是很卡的,您要有一些耐心等会电脑自己慢慢恢复,点击一下电脑上的每一个页面慢慢的恢复,等恢复正常后在关机,如果还是不可以,就直接按开关机键关机(如果电脑开的时间太长了,我的经验是,隔一段时间重启一下电脑释放一下缓存在接着玩就好些)。

3)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

4)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
醉了吹吹风

win10电脑关机关不了解决方法

一、关闭快速启动。

在桌面上按win+X,点电源选项。

选择“选择电源按钮的功能”

选择“更改当前不可用的设置”

找到启用快速启动,把前面的勾选去掉。保存更改

然后关机试试。

正常的话可以再按上面方法把快速启动再勾选上。

二、关机时强制关闭程序

按win+r输入gpedit.msc,然后点击确定。打开组管理。

依次展开计算机配置/管理模板/系统/关机选项

双击关闭会组织或取消关机的应用程序的自动终止功能。

选择已启用,然后点击确定就可以了,这样关机就不用等了。