养宠物的好处

妖感肉灵10
优点与缺点如下:
1、饲养宠物的优点在于能够对人起到治愈的效果,能够有效的缓解身心压力,也能在主人无聊的时候陪着主人,让人不再孤单。
2、缺点在于比较麻烦,需要经常打扫卫生,否则容易滋生细菌,而且还会有比较大的花销。
深圳市朗锐恒科技开发有限公司
哟哟哟来咯啦咯

养宠物的好处有:

1、陪伴:人都会觉得孤独,尤其是上了年纪之后,而且孤独感还是头号健康杀手。宠物的陪伴对主人的心理健康有非常大的好处,主人也会很少再感觉到孤独。

2、生活变得有规律:在你养了宠物之后,生活会变得更加有规律。早上当你赖床的时候,你家的猫咪会直接跳上胸口提醒你该起床了,狗狗也会用各种方式叫醒主人,因为它想出去遛弯。

3、交到新朋友:养狗的朋友出门遛狗时很可能会遇到另外一个养狗的邻居,由于大家有共同话题,很容易成为狗友。而养猫的朋友也是如此,例如我在网络上就结识了很多养猫的网友,也成为了现实中的朋友。

4、安全感:宠物也能给主人安全感,尤其是那种能看家护院而又比较护主的,无论是一个人在家还是出门都格外有安全感。事实上很多宠物在关键时刻还能救命,例如有的狗狗在主人突然晕倒之后,还会跑到邻居家去求救。

5、更好的生活:养了宠物,主人会变得更加有责任感,因为主人要好好的生活才能更好的照顾宠物,这也是一种承诺。所以你的生活态度会变得更积极,越努力越幸运,慢慢的你的生活也会越来越好。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

猫咪和人

你可知道,人类在生活中所面对的压力有多少?从学生开始,每天就要面临升学考试、学习成绩、老师和家长的批评、同学的指责等等的各种压力;青年人要面对职业、交友、爱情等方面的压力;老年人要面对子女、生活、经济、疾病等更多的压力。

在这种种压力的重负之下,人确实生活得很累.,现代人因此最容易产生忧郁症或暴躁症等精神并发症。聪明人会积极寻找舒解压力的办法,也有一些人采取法逃避现实求助于宗教神灵解脱的办法,更有一些愚蠢的人则选择了轻生的方式。

其实,饲养宠物绝对可以舒解人类所面对的种种压力,不相信的话,你可以看看,在越先进的国家里,宠物事业越发达。因为在越先进的国家,人们所面对的压力越多,寻求宠物舒解压力的人越多,由此引发宠物业的繁荣。虽然我无法从心理角度来解释宠物饲养对缓解人的各种压力的意义,但事实上我觉得,一个人只要接近宠物,,不管是狗还是猫、鱼或鸟等宠物,很多日常琐事都会淡化,各种各样的精神压力刹时烟消云灭。其中原因,可能要心理医生才解释得清。不管怎么样,不堪压力重负的人,建议你先养一种宠物试试!

v7...3@77sn.cc
养宠物有很多好处。
首先,养宠物有助于培养人的爱心和责任感。如果你养宠物,你必须每天喂它几次,从而你就感到这是你的责任。其次,你会有一个忠实的朋友。你可以告诉它任何心底的秘密,因为它不会告诉任何人。最后,你还可以拥有一个保镖。如果有陌生人近来它会马上告诉你。
总而言之,养宠物你获益良多。
天天冷知识123

科学家日前得出的结论,证明了此前人们的设想:饲养宠物可以改善人类身体及心理健康。