怎样克服自卑建立自信

沧海浩波
知道合伙人教育行家

建立自信,克服自卑心理,首先要提高自我期望,善于发现自己的长处,学会自我肯定。经常对着镜子练习微笑,锻炼自己内心的强大,每天都要对自己说:我是最棒的。建议经常参加各种聚会,试着主动与陌生人进行交谈,交谈时要大胆正视对方的眼睛,勇于表达自己,扩大自己的交际圈。世界上每个人都是平等的,完全不需要自卑,相信自己,你就是最棒的,加油。
始终坚信“我能行”、“我也能够做好”。成功了,自信心得到加强;失败了,我们也不应气馁,不妨告诉自己“胜败乃兵家常事,慢慢来我会想出办法的。”
晏炜观点秀

你只要做你自己就很赞了!

Kavin极致逻辑

网上有这样一句话“那种在殷实、充满爱的家庭里长大的孩子,他们身上从骨子里散发的自信和安全感,是我一辈子都模仿不来的”,而就是这样一句话道出了无数自卑者的真实内心。

南充nc1店
调整心态,平时多参与一些社交活动
飞花落云

做一些简单容易获得成就感的事