上海出租车起步费是多少

ray聊教育

自2018年10月11日起,上海纯电动出租车起租价为16元/3公里,普通出租车14元/3公里。超起租里程运价为2.50元/公里、其余运价规则与途安车型出租汽车一致。上海自2015年10月8日起调整市区出租汽车运价,起租价由当前13元人民币/3公里调整为14元/3公里,并于同日起取消全市出租汽车1元“燃油附加费”。

超3公里起租里程价由2.4元/公里调为2.5元/公里,超运距加价距离由10公里起调为15公里起,低速等候费由每5分钟调为每4分钟计收一公里超起租里程运价。途安车型起租价提高至16元/3公里。

扩展资料:

《上海市出租汽车管理条例》第十八条经营者应当加强对客运服务车辆的管理:

(一)不得将客运服务车辆交于无准营证的人员驾驶;

(二)客运服务车辆需连续停业十天以上的,须向市运输管理处或者区县运输管理机构备案;

(三)客运服务车辆需退出营业的,须向市运输管理处或者区县运输管理机构办理注销手续;

(四)符合其他有关规定。

客运服务车辆必须达到下列要求:

(一)车身、车厢和行李厢整洁;

(二)路码表和空调等设施完好;

(三)营运资格证件和专用车辆牌照清晰、有效;

(四)车厢内规定位置设置收费标准、企业名称、监督电话、车牌号等服务标志;

(五)中、小客车按照规定装置计价器;

(六)小客车按照规定装置防劫车设施和顶灯;

(七)符合客运服务规范对车辆的其他要求。

经市运输管理处批准的特种客运服务车辆可不受前款(四)、(五)、(六)项规定的限制。

参考资料来源:人民网——沪纯电动出租车起步费16元/3公里

参考资料来源:人民网——上海出租车起步价今起涨至14元 取消燃油附加费

华夏在西北
上海出租车价格计算方法:

  一般状况:车价=起步价【14元】+(里程数 - 起步里程数【3公里】)*每公里单价【2.4元】 (3<里程数<10)

  车价=起步价【14元】 (里程数<3)

  远程状况:车价=起步价【14元】+(远程里程标准【10公里】 - 起步里程数【3公里】)*每公里单价 + (里程数 - 远程里程标准【10】) *远程每公里单价【3.6元】 (里程数>10)

  提醒:在5:00---23:00期间,起步费14元(包括一元的燃油费),可运营3公里,超过3公里后每公里2.40元,总里程超过10公里后超过部分按每公里3.60元计算。

  在23:00---到次日5:00期间,起步费18元(包括一元的燃油费),可运营3公里,超过3公里后每公里3.10元,总里程超过10公里后超过部分按每公里4.70元计算。

  注意:上海出租车平时每等候1分钟按0.52元计算,凌晨时按0.62元计算.郊区的话起步价便宜2元,其他一样。

  出租汽车实行计时、计程并用的计价方式。在载客营运途中因非承运人责任时速低于12公里或应乘客要求停车等候时,每5分钟计收1公里超起租里程运价。由于承运人原因停驶时,承运人应暂停计费。
上海曹操
上海出租车价格计算方法:

  一般状况:车价=起步价【14元】+(里程数 - 起步里程数【3公里】)*每公里单价【2.4元】 (3<里程数<10)

  车价=起步价【14元】 (里程数<3)

  远程状况:车价=起步价【14元】+(远程里程标准【10公里】 - 起步里程数【3公里】)*每公里单价 + (里程数 - 远程里程标准【10】) *远程每公里单价【3.6元】 (里程数>10)

  提醒:在5:00---23:00期间,起步费14元(包括一元的燃油费),可运营3公里,超过3公里后每公里2.40元,总里程超过10公里后超过部分按每公里3.60元计算。

  在23:00---到次日5:00期间,起步费18元(包括一元的燃油费),可运营3公里,超过3公里后每公里3.10元,总里程超过10公里后超过部分按每公里4.70元计算。

  注意:上海出租车平时每等候1分钟按0.52元计算,凌晨时按0.62元计算.郊区的话起步价便宜2元,其他一样。

  出租汽车实行计时、计程并用的计价方式。在载客营运途中因非承运人责任时速低于12公里或应乘客要求停车等候时,每5分钟计收1公里超起租里程运价。由于承运人原因停驶时,承运人应暂停计费。
hfyjbdg
上海出租车价格分车种 白天起步价轿车14 途安车16 晚上轿车18 途安21 普遍的途安车多
社区JJ
二十左右,毕竟是大都市呀,消费高呢!毛毛雨。