这是一道初中物理的一道题 麻烦问一个问题 谢谢上下开口的薄壁圆柱体进入水中

这是一道初中物理的一道题麻烦问一个问题谢谢上下开口的薄壁圆柱体进入水中向容器内注入某种液体弹簧测力计有示数他们都说这是最下面的玻璃片没有收到上下开口的容器的压力向下只收到... 这是一道初中物理的一道题 麻烦问一个问题 谢谢上下开口的薄壁圆柱体进入水中 向容器内注入某种液体 弹簧测力计有示数 他们都说这是最下面的玻璃片没有收到上下开口的容器的压力 向下只收到注入液体的压力 问什么呢 ?谢谢 展开
电工学王老师

题目不完整!在注入某种液体前是什么情况?否则无法判断!
建议把原题粘贴出来
追问

不好意思,不过我想问的这道题就是第一问 初二很熟练 现在是初三 竟然不会了 谢谢
苦力爬
有个前提:这个装置相当于一个空的开口杯杯口向上放入水中,当杯子稳定漂浮后,用弹簧称连接杯子,并固定弹簧称,保持弹簧称无读数。
此时,弹簧称无读数,意即杯子所受浮力与自身重力平衡。
在杯内加入液体,相当于杯子自重变大,杯子自然会下沉少许才能受到更多的浮力以保持受力平衡。杯子下沉时拉动弹簧称,弹簧称自然就会有示数。
追问
非常感谢 不过我想不懂他那个下面的玻璃片为什么只收到注入液体的压力 为什么没有受到那个筒的压力呢
追答
注意题干:薄壁圆柱体
意即不考虑筒本身的重力。
玻璃片下部受到水的压强作用,上部由于联通器作用,所受大气压强作被抵消。