脸上长包包了,如何处理?

可能我的皮肤是敏感型的吧。。一吃辣椒就会长包包,严重时还长胞包。。可吓人了。不知道有没有好的处理方!像我这样的皮肤平时又应该怎么护理??... 可能我的皮肤是敏感型的吧。。一吃辣椒就会长包包,严重时还长胞包。。可吓人了。不知道有没有好的处理方!像我这样的皮肤平时又应该怎么护理?? 展开
闯迷宫的人
看LZ 写的就知道是饮食的问题了!
你的包包明显是炎性的!发炎了,所以会化脓!
消炎是首要任务!其实这种天,即使不吃辣椒,稍微上火就会长的!没事别担心,关键是处理好!
先告诉LZ一句话,长痘痘是皮肤年轻的象征!因为新陈代谢旺盛啊~你看三十多的女性就很少会再长了,她们担心的是皱纹,所以她们用的一般都是抗皱的~
所以要心情愉快,自己的皮肤这么年轻!而且心情愉快很重要!我们都知道对绝大多数病的治疗,一份好心情是至关重要的,有些甚至可以因为好心情不治而愈!
饮食,不是说辣椒不能吃,但是要会吃!因为辣椒含有我们所必须的维生素啊,我们女孩子身上缺少了任何一种,都会出现这样那样的皮肤问题,甚至是五脏六腑的问题!现在建议吃那种不辣的青辣椒!做菜的时候务必把里面白色的子给去掉!酱油减少,最好别吃,否则容易留下痘印的!
清淡的是我们的首选!多喝水!如果lz有条件的话,去买些黄连来泡水喝吧!确实是苦,我也是长痘痘的人,而且一长就是那种又大又红又肿的!一碰就疼死!黄连清热解毒,润肺!即使不长痘痘,夏天喝对人的身体都是有好处的!

洁面!这步也很重要!用温水!一是容易将多余油脂洗掉,二是软化皮肤,为护肤做好准备!一天最多洗三次!多了就会伤害皮肤自身的调节功能了!最好洗面奶选择去油,净化,不会堵塞毛孔的!(推荐妮维雅绿色款的洁面晶露,专柜价大概35RMB左右,性价比较高)

面霜!滋润,补水,有时候我们长痘痘就是因为缺水。最好先使用化妆水,或爽肤水!面霜,推荐不油腻,不堵塞毛孔的!强生的天然美肌系列是专为女性设计的!而且不刺激,很温和~你可以放心~

面膜!绿豆面膜~我现在用的就是,纤丝鸟的绿豆面膜,淘宝价22RMB,很大一罐,超级划算!用的时候,长的痘痘的地方有些轻微刺痛,没关系,贝佳斯的面膜也是这样!那是在消炎~不会刺激到。LZ不放心的话,就买些绿豆回来自己煮,煮烂一点,这样里面的绿豆沙就出来了~直接敷脸~效果一样很好~纯天然~

药膏~别乱搽,是药三分毒!推荐芦荟胶!纯天然的哈!搽在痘痘上~消炎~就搽这个就OK啦~我就搽这个~不抹药!

防晒!有人可能会说这两个有什么关系吗?当然有!如果已经有痘痘了,还不注意防晒的话,痘痘会恶化!严重可能就会满脸都是了!防晒很重要!别怕麻烦!选择亲肤不油腻的!出门前20分钟搽!如果你一边准备外出了,才记得抹上,你还得再晒20分钟的紫外线伤害!20分钟是皮肤吸收作用的时间!除非是瞬间防晒的,那么就简单了,即使站在门口忘记了,只要搽上即可出门~是新出的!LZ可以考虑

深度清洁!痘痘,通常是由于毛孔堵塞,毒素排不出来堆积在脸上,量变引起质变的结果!所以,卸妆务必卸干净!即使你用的是万能的BB霜一样要卸妆,出门回家之后,防晒霜也最好尽快洗掉,做个滋润补水的面膜,或者拍上点爽肤水,让皮肤透透气!深度清洁不宜天天做,那会伤害皮肤自身酸碱值!深度清洁,不是卸妆!The face shop的清洁膏很好,我现在就在用~如果没有的话,可以用一些帮助排毒的面膜~

At last,充足的睡眠~美容觉,美容觉~这个可不是徒有虚名的喔~皮肤可以得到自身修复和排毒的时间,晚上10点到凌晨2点就是皮肤吸收养分最佳时段~建议LZ可以好好利用

痘痘是持久战!以上的建议都是自己的亲身经验,而且确实行之有效才敢负责任的推荐给LZ!LZ可以看到我不是再推荐药物或者某些治痘产品!因为那些是治标不治本!也许以上那些建议不会有立竿见影的效果,但是不会有任何药物产生的过敏反应或者副作用(鉴于LZ是敏感性肌肤,更要注意)

多喝水,每天一个水果~水水嫩嫩的皮肤你也能有~

参考资料: 自己的经验之谈!(请尊重主人的劳动成果,不要复制粘贴!)

虐尽苍生
让自己多出汗,通过各种方法,多多的出汗,很有效,我就这样子,前提是,要多多补充水分
竹迹之煜
要么顺气自然要么看看医生,反正不要弄它