描写古代男子性格的成语有哪些?

恩恩好活宝

温文尔雅【wēn wén ěr yǎ】:形容人态度温和,举动斯文。现有时也指缺乏斗争性,做事不大胆泼辣,没有闯劲。

刚正不阿【gāng zhèng bú ā】:形容刚强正直,不逢迎,无偏私。

气宇轩昂【qì yǔ xuān áng】:形容人精力充沛,风度不凡。

彬彬有礼【bīn bīn yǒu lǐ】:原意为文质兼备的样子,后形容文雅。形容文雅有礼貌的样子。

朝气蓬勃【zhāo qì péng bó】: 形容充满了生命和活力。