近视眼手术利与弊

佛山爱尔眼科医院 2022-11-14
做近视手术的利在于恢复视力,弊端包括术后出现不适症状或是出现反弹。【点击查询近视手术价格】1、恢复视力:在近视以后通过激光手术或者人工植入晶体的方式,可以使视力得到提高,更有利于平时的生活和工作。但是近视的程度不同,适合的手术方式也是不一样的,如果属于轻度近视,可以在医生的指导下,通过全飞秒以及半飞秒激光的方式进行治疗,如果近视程度比较严重,则需要通过人工晶体植入术来矫正视力。2、术后不适:在做完近视手术以后,短时间之内有可能会出现眼睛干涩的现象,一般在眼睛部位恢复一段时间以后,才可以使症状得到缓解。想要了…
郑州视光眼科医院
近视眼手术是目前矫正近视的主要手段,常见的利与弊如下:

1、利:符合手术条件的患者,手术后会提高视力,有利于患者的工作和生活,对近视眼患者来说有很大的帮助。只要把握好手术适应症,手术治疗近视非常安全。
2、弊:有小部分人可能会有术后不适或者后遗症,出现干眼,近视手术后,部分患者在术后早期可以伴随眼睛干涩的症状,可能是患了干眼症,但是随着时间的推移,大部分人可以恢复。近视度数可能会反弹,大部分近视手术后,患者可以保持良好的屈光状态,但是部分患者因为自身或者用眼过度不当,可以导致近视反弹,还有些患者可以合并眩光以及夜间视觉质量差等症状。

想了解更多关于近视手术的相关信息,推荐咨询视光眼科。视光眼科医院院长刘苏冰不仅是特殊津贴眼科专家,专业技术4级文职2级,曾荣获中国SMILE全飞秒手术质量奖,并且是中国激光医学会常务委员、中国激光医学会常务委员、河南省眼科专业委员会副主委,口碑值得信赖,得到广大患者一致认可。
佛山爱尔眼科医院
广州希玛林顺潮眼科
想做近视手术推荐选择广州希玛眼科。近视眼手术利弊如下:

近视激光手术要求是成年后,度数稳定可以手术,并且原则上是1200度以内,散光600度以内。好处是不需要佩戴眼镜,因为绝大多数人术后都能收获比较理想的视力。但也有一定的弊处,比如存在屈光回退,就是术后还可能发生近视,但一般度数不超过100度。另外,存在一定手术风险,大的风险很少,小问题就是干眼,一般用点润眼的眼药如玻璃酸钠就可以解决,而且也不会一直干眼,很大部分都是阶段性,与气候或周围环境都有关系。还有晚上可能存在视力下降或者眩光,但大多数人可在术后3-6个月恢复过来,大多不会影响生活。

想要了解更多关于近视手术的相关信息,推荐咨询广州希玛眼科广州希玛眼科医疗团队实力强大,拥有来自众多国家的国际眼科专家组成国际顾问团,以玻璃体及视网膜、青光眼、黄斑病变等疑难眼病、屈光矫视、青少年近视防控、白内障的诊治为重点,并对其他眼科疾病具有丰富的临床诊疗经验。近视眼手术利弊是
愿九空742
近视手术的好处有:让近视的人摆脱眼镜的束缚,矫正视力。
近视手术的弊端有:
1、角膜瓣偏离中心,角膜瓣对位不良,角膜瓣皱褶,角膜层间碎屑或血液残留。
2、激光切削偏离中心,角膜刀切穿角膜。
3、术后终生性眩光和眩目:在高度数近视较多见,看东西时有光晕。
4、欠矫或过矫:此种情况出现将要再次手术,再次手术后不很理想。
5、视力反弹:特别对高度近视的人,术后几年视力开始下降。
6、最佳矫正视力下降:做手术后达不到配眼镜时所能达到的视力。
7、阅读困难,干眼症,角膜敏感性下降,疼痛。
8、不规则散光:几乎所有近视手术的人在术后有不同程度的不规则散光。
9、角膜感染,弥漫性层间角膜炎,角膜中心岛的形成。
10、角膜周边变性或瘢痕的形成,角膜中心色素沉着。
近视手术已经发展了二十多年,技术已经非常成熟了,但是是手术就会有风险,并且不是每一个近视的人都可以进行手术。近视手术必须是18周岁以上,近视度数在100-1500度之间,没有其它眼科疾病,经过详细的术前检查符合要求的才能进行近视手术。
现在近视的发生越来越小龄化,其实只要家长足够重视,在孩子近视的初期,就积极的治i疗,孩子的近视是可以恢复的。一般18岁以下的孩子近视,只要及时服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,孩子的近视度数就会慢慢降低了,也就避免了成年以后是否需要手术的困扰。
顺眼且明澈丶小猫z
近视眼手术的利与弊。
近视眼手术如果能够做,当然有些好处。好处就是首先你百可以不用佩戴眼镜,也不用担心什么眼镜丢了,平时找东西比度较麻烦,生活应该会比较方便。比如出去外面运动、打球,还有跑步,这些方面会比较方便一些。这就是知近视眼手术的利。
弊要根据情况来说。如果近视度数比较高,散光又比较大,这种可能手术就有一定的风险。所以需要手术之前做术前道相关检查,比如屈光不正的度数、散光的度数、角膜地形图的检查、回眼底的检查,如果这些都符合手术的条件,做手术答一般是没有问题的。如果不符合手术条件,不建议做近视眼手术,因为有一定的手术风险。
友华普惠EYE
近视眼手术是目前矫正近视的主要手段,常见的利与弊如下:

1、利:符合手术条件的患者,手术后会提高视力,有利于患者的工作和生活,对近视眼患者来说有很大的帮助。只要把握好手术适应症,手术治疗近视非常安全。
2、弊:有小部分人可能会有术后不适或者后遗症,出现干眼,近视手术后,部分患者在术后早期可以伴随眼睛干涩的症状,可能是患了干眼症,但是随着时间的推移,大部分人可以恢复。近视度数可能会反弹,大部分近视手术后,患者可以保持良好的屈光状态,但是部分患者因为自身或者用眼过度不当,可以导致近视反弹,还有些患者可以合并眩光以及夜间视觉质量差等症状。【点击了解近视手术多少钱】

想要了解更多关于近视手术的相关信息,推荐咨询深圳友华普惠眼科。友华普惠眼科,高品质眼科专业连锁机构。由友华医院股份有限公司设立。携手德国蔡司、欧克路、日本尼德克等顶尖眼科技术服务品牌联袂打造,是国内以技术、服务和医疗设施共享型屈光高端眼科医疗机构,实力强大,值得选择。