脸上长了黄褐斑还能去掉吗

杭整管岚G
黄褐斑是一种比较常见的,色素沉着性皮肤黏膜病。有很多黄褐斑的求美者可以应用一些不错的治疗方式来去除掉黄褐斑。有一些患者是满脸都出现了黄褐斑,那么可以应用一些口服的去除黄褐斑的药物,像维生素C、维生素E、氨甲环酸等,还有就是可以同时配合大剂量的静脉应用维生素C来祛除黄褐斑。求美者也可以同时配合应用,像是一些果酸焕肤、激光,还有有一些脱色作用的药物外涂来治疗黄褐斑。但求美者一定要注意,有黄褐斑以后,不管用什么样的治疗方式,都有可能会出现复发的情况。之所以会出现复发的情况,并不是说在治疗上就失败了。因为黄褐斑的发生往往是与求美者自身的激素是有着密切的关系的,还有就是与求美者的遗传,以及一些自身体质,情绪、生活习惯等关系是很密切的。
太原九州美容中心
专注于医疗美容领域,治疗包括色斑、疤痕、青春痘、痣、胎记、纹身、红血丝等皮肤疾病,帮助患者摆脱因皮肤问题造成的困扰。
黄褐斑主要是局部的色素沉着造成的。治疗黄褐斑,通常局部可以涂抹氢醌霜进行治疗,或者是维生素E乳膏,淡化局部的色斑。同时在饮食上多吃新鲜的水果和蔬菜,保持规律的生活作息,避免熬夜。对于黄褐斑较多者,也可以选择激光治疗。
厦门欧菲金子惠
很多女性脸色有很都黄褐斑,而且黄褐斑严重影响女性的脸部美观。不过造成女性有黄褐斑的原因有很多,比如说是内分泌失调,或者是遗传的关系。黄褐斑是面部黑变的一种症状,也是在脸部色素沉淀所形成的。造成女性有黄褐斑的原因有很多,比如说是女性内分泌失调,或者是因为精神压力比较好,还有可能是因为别的一些疾病以及一些体内维生素缺乏所导致的,所以想要祛除黄褐斑就要找出是什么原因导致的在针对性治疗,不过黄褐斑到底能不能治疗好呢?下面就来看一看。
  1、要是女性脸色的黄褐斑是因为遗传导致的话,这个情况是不好治疗的,因为通过一般的方式来治疗是治疗不好的,要是这个情况的话,一般是要通过激光治疗的方式才能治疗好,但是一定要注意后期的护理,要是护理不好的话也是有可能是导致这个黄褐斑再次复发的。
  2、如果是因为内分泌失调导致的话,求美者是可以通过调理好自己的身体情况,比如说是吃一些蔬菜还有谁,来改善自己这个情况,一般要是调理好这个情况的话,脸上的黄褐斑是有可能会消失的,要是长时间引起的话,是可以通过一些去斑的化妆品,或者是面膜来改善这个情况的,但是一定要多注意自己的身体情况。
  3、要是因为一些体内维生素的缺乏所引起的话,求美者是可以通过平时的饮食来改善的,比如说是多吃一些清淡点食物,或者是一些蛋白质比较高的食物,效果都是非常好的,但是不要吃些刺激性比较大的食物,或者偶色素的食物。
  女性要是有黄褐斑的话一定不要太着急,只要找对了原因这个情况是可以治疗好的,不过在治疗的时候一定要多注意自己的身体情况,不要有熬夜,或者是抽烟喝酒的习惯,平时保持一个规律的生活习惯。
淡出批由样摩1b

中药祛斑方法有哪些

  1、醋柴胡12克,当归、白芍各10克,丹参15克,茯苓12克,白术10克,青橘叶6克,制香附10克,薄荷3克(后下)。水煎服,1日1剂,分2次服。

  本方疏肝解郁,适用于因肝郁气滞而导致的黄褐斑。

  2、党参12克,黄芪15克,白术10克,淮山药15克,扁豆、茯苓各12克,黄柏、黄芩、泽泻各10克,六一散6克。水煎服,日1剂,早晚服。

  本方健脾利湿清热,适再于因脾虚湿热而导致的黄褐斑。

  3、生熟地各15克,玄参、天花粉、知母、黄柏、炙龟板、茯苓、山栀、柴胡、丹皮各10克。水煎服,日1剂,分2次服。

  本方用于因肾虚蕴热而导致的黄褐斑。

  4、青嫩柿树叶若干,白凡士林30克。将柿树叶晒干研细面,与白凡士林调匀成膏,每天睡前涂患处,晨起洗净,一般半月至一月后方能奏效。

  本方适用于黄褐斑。

  5、益母草粉7.5克,白附子6克,白及7.5克,白蔹6克,轻粉1,5克,钟乳粉6克,密佗僧4.5克,细辛末1.5克。各研极细末,混合均匀,装瓶备用。晚上睡前用人乳或温水调和,涂患处,次日用温水洗去。

  本方治疗黄褐斑有效。

  6、薏苡仁50克。水煎服,每日1剂。

  本方健脾利湿,适用于黄褐斑。

死亡日纪

  • 淡斑有效的小方法:
  • 1、用苹果敷脸
  • 将苹果去皮切块或捣泥,然后涂于脸部,如系干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加些蛋清。15-20分钟后用热毛巾洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天,具有使皮肤细滑、滋润、白腻的作用,还可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。
  • 2、用香蕉敷脸
  • 香蕉面膜是一款极具营养的面膜,不但补水保湿效果非常好,对面部皮下毛细血管有一定调节作用。并且还可以防过敏呢!对于爱过敏的朋友们可一定不要错过哦!将香蕉磨烂成泥状,香蕉越嫩的越好,一次两根就差不多了还有香蕉皮上的,可以用小刀刮刮,别浪费掉,厚厚地涂在脸上,20分钟后用温水洗净。
  • 3、常喝豆浆做预防
  • 豆浆主要是由黄豆制成的,黄豆中的维生素E可以破坏自由基的化学活性,一方面可以延缓皮肤的衰老,另一方面就是抑制色素的沉着。在做饭的时候,可以将黄豆炖猪脚,这样不但可以补充皮肤的胶原蛋白,还能淡化脸上的黄褐斑。但是注意必须是清炖哦,不可以放辣椒,也不要放酱油等黑色素食物,这样不利于淡化脸上的黄褐斑。
  • 4、蔬菜水果巧搭配
  • 香蕉和番茄看似不搭,但是确实是脸上的斑怎么去掉答案之一。我们可以把香蕉和番茄捣碎,加入适量的蜂蜜和牛奶,均匀的涂抹在脸上,特别是有斑的部位,等到十五到二十分钟后洗掉,平时生活中经常这样做,肌肤细嫩白皙。并且厨房内的土豆和黄瓜,切成薄片,每天贴一贴,斑点自然而然就淡化。将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用即可。