你好,我是师范院校毕业的,学校发了教师资格证,没发教师资格认定申请表,也没有放档案里去,去哪弄这表

我爱学习112

先确定档案在哪里放置。与档案管理联系把教师资格证申请认定表放入档案中。与相关单位联系,若不必须放,就可以暂存手中。

教师资格证书损毁并影响使用的,由持证人向原发证机关提出换发新证书的书面申请(申请表从中国教师资格网,原发证机关审核后收回损毁证书,补发新的教师资格证书。教师资格认定机构应对损毁的教师资格证书登记造册、集中销毁。

教师资格证可以补,看你是什么时候领的。如果是全国统考之前领的,可以到原发证单位补办,国考后的教师资格证可以到中国个教师资格网按程序办理补办。

补办前到你的档案保存单位查看你的原发教师资格证申请书,复印一份,并有保存档案的单位盖上公章并签写情况属实的意见,然后你到当地报社刊登遗失声明(样式参照下图)。然后带上申请书、遗失声明的报纸,自己写一份《遗失证书申请》等到原发单位补办或到中国教师资格网按提示规定补办。

申请资料:

申请认定教师资格者应当在规定的时间内向教师资格认定机构或者依法接受委托的高等学校提交下列基本材料:

1.由本人填写的《教师资格认定申请表》(一式两份,全部在网上填写并打印出来)。

2.身份证原件和复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明(或所在乡镇、街道证明)。

3.学历证书原件和复印件。

4.教师资格认定机构指定的县级以上(含县级)医院出具的《申请教师资格人员体格检查表》。

5.普通话水平测试等级证书原件和复印件。

6.由申请人工作单位或者其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供的《申请人思想品德鉴定表》。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一般来说,申请认定教师资格首先要了解政策,之后经过“具备条件”、“准备材料”、“网上申报”、“现场确认”、“实践能力测试”等环节,符合条件者将获得教师资格证书。申请教师资格人员应提前向拟申请认定省份的省级教育行政部门或当地教育行政部门负责教师资格认定工作的处室(或登录其官方网站)了解当年教师资格认定工作的安排和相关要求并打印认定申请表。
岸芷汀兰306281
请问这位老师,你解决这个问题了吗,我现在也面临这个问题,不知道该怎么办
山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。
打当地教育局电话咨询一下。