慈禧的稀世之宝翡翠西瓜,如今去了哪

暮静雨
1928年,孙殿英盗了清东陵,把慈禧的宝贝洗劫一空。后来这个事被大众知道,大家很不满,就对孙殿英进行了讨伐。
这时候孙为了自保,把乾隆的九龙宝剑送给蒋介石,把那个夜明珠送给宋美龄,而翡翠西瓜给了当时的行政院长宋子文。
后来,宋子文去了美国,估计是把翡翠西瓜卖给还是送给美国了。现在在一家美国博物馆里,另外一个下落不明。至今没找到。