一级建造师考试越来越火,你知道哪个专业最值钱吗

匿名用户
这个贵指的是什么? 证书的挂靠价格吗? 还是专业的用途和广度? 说实话,一级建造师的证书不是很好考,有一定报考难度。毕竟一建是建筑行业等级最高的证书,也是含金量最高的证书。正因为有难度,考生选择专业时一定要选择自己最熟悉最有把握的专业,这样才有可能考得出。如果只考虑证书挂靠价格较高的专业,也许是一个陌生的专业,报考的成功率就会大大降低。总之,还是要根据工作需要和所掌握的专业来报考。目前需求量较大的是建工,机电,市政等专业,这也是大专业,其余的公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、通信与广电工程、矿业工程等专业使用范围较窄,挂靠困难较大。仅供参考
考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。

建筑工程作为最为普及的专业方向,加上房建企业对建筑工程一级建造师需求量大,导致报考建筑专业的人数每年都稳居首位,而且与其他专业对比,报考人数悬殊,选择建筑工程方向的学员比其他所有综合加起来还多。

另外,近年来随着大力发展基础建设的需要,市政工程的考试热度一再上升,但是因其知识点密度大、综合性强等特点,其通过率仍不高。

总体来看,一线城市的一级建造师普遍月收入过万。二三线城市的一级建造师一般平均工资在7K以上,一般来说7000-8000是最基本的,如果有5年工作经验,年薪普遍较高。

从上图可以看出,建筑工程专业考试难度较低,考试通过率相对较高,薪资待遇也处于中上水平,考取建筑专业性价比高。而市政、水利虽然考试难度较高,通关的人数少,但含金量较高,相应的薪资待遇也是比较可观的。

宏观近几年中国发展之路,起初以房建市场为盛,催生大批建筑工程专业人才。

目前,完善基础设施建设是国家稳步发展的必要前提,水利、公路和市政发展正旺,因此,这些专业方向的一建工程师前景也备受看好。

假如你以建筑入门,增项市政、公路,那绝对是基建行业的王者,高企争抢的“香饽饽”人才。

• 大家在选择专业的时候,最好是选择与自己工作相关的专业,对以后的升职加薪都有很大的帮助。

• 第一次考一建的考生考试100建议可优先报考建筑,考试难度相对较低,对于没有太多实战经验的建工行业新人来说,建筑工程是个不错的选择方向。

• 如果你学习能力比较强,追求高,决心大的,考试100建议可选择直接报考市政,证书的含金量相对较高,市场需求大。

知创职称评审专家入库
建筑人以建筑行业招聘求职服务为中心,为用户提供证书挂靠,一级建造师挂靠,二级建造挂靠,兼职招聘等综合性服务,十年行业经验,业务覆盖范围广,资源雄厚。建筑行业招聘求职,上建筑人招官网
直接回答题主问题:
按照市场行情来看,比较值钱的专业有市政、水利、公路等几个专业。
当然,专业是否值钱主要还看持证人自己。客观因素会随着时间的变化而易主,但主观因素主要看持证人本身的能力。
也欢迎大家关注微信小程序:51建筑人,更多建筑行业招聘、兼职信息!