如何对待自闭症的小孩

重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

一、要求原则

1、不要随意提要求,注意动机和必要性。

2、提的要求孩子一定能做或者可以帮助他一起做。

3、提出的要求一定要让孩子做到(不要提无谓的要求)。

4、不要一直重复。

5、不要靠语气让孩子听话。

和孩子说话或提要求是一种艺术,也是一种生活方式。

二、循环渐进的原则

1、学会目标的分解,有步骤有计划的前进。

2、接受孩子逐渐改变。不要“一刀切”认为不是好的就一定是坏的。

3、塑造法的运用,发现孩子的点滴进步。化整为零,各个击破。

三、强化原则

1、多发现孩子好的方面,及时给予关注和奖励。

2、运用好孩子喜欢的和孩子想做某件事的时候。

3、让孩子做出选择,提升孩子的选择能力。

4、制造强化效果。

5、注意强化时机。

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

  一、行为矫正 应尽可能列出儿童的各种具体孤独行为表现,如不喜欢与生人见面,不喜欢讲话,不喜欢活动,害怕伤害等。然后从其中选取最明显的一项行为问题作为首次矫正内容c通过强化正常行为,消除不良行为,即孩子若能按成人要求做出正常行为给予奖励,以示强化。反之,则给予点小小的“惩罚”,以消除不良行为。

  二、语言训练 应鼓励儿童与一个对象谈话。如果孩子开始不愿讲话,可先由家人给他讲一个短小的故事,然后引起孩子回忆故事内容或让他描述故事中的人物,促使其讲话,在开始几天要求不应太高,逐渐延长讲话时间。

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

积极治疗,耐心康复。
儿童孤独症是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。
约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。
匿名用户
耐心耐心再耐心
匿名用户