初中初一作文300字:什么叫朋友

树影摇曳丨

今天下午,我和妈妈吵架了。郭老师让我做几道题,我做完了,欺骗妈妈说;“我要去上厕所。”结果,回来后,妈妈到处找我,就是找不着我。其实,我就在附近,可是,妈妈叫我却听不到。妈妈很着急,东找西找,就是不见我的人影。其实,我和刘哥哥在玩,早就忘了写作业。
过了一会儿,我回来了,妈妈把我叫到门口,问我;你到哪儿去了?妈妈怒发冲冠,气得脸都红了,大声地对我说:“到哪儿去了?你不知道今天要早走吗?”我也被激怒了,心想:就在附近,竟然都没找着?怎么回事?结果,我因为犟嘴,妈妈狠狠地揍了我一顿,回家的路上,妈妈一路不理我,我也不理她。过马路,我也不拉手,差点被一辆电动车撞了。
回到家里,妈妈让我站在门口好好反思一下。后来,我们心平气和地交流了一番,我才知道妈妈最近很忙,很辛苦,我要当孝顺的孩子,学会安排时间,将来我要照顾我最爱的爸爸、妈妈!