申请美国前100大学研究生,GPA需要什么?

wkx... wkx 展开
顺顺留学
顺顺留学是美国上市公司好未来旗下高端留学服务品牌,全国16个分公司,近千位留学顾问,高效的出国留学申请服务,致力于用科技和专业服务"让留学申请更有效"。
Harvard University 哈佛大学 3.66
Stanford University 斯坦福大学 3.7
University of Pennsylvania 宾夕法尼亚大学 3.56
Massachusetts Institute of Technology 麻省理工学院 3.51
Northwestern University 西北大学 3.54
University of Chicago 芝加哥大学 3.52
University of California-Berkeley 加州大学伯克利分校 3.64
Columbia University 哥伦比亚大学 3.5
Dartmouth College 达特茅斯学院 3.52
Yale University 耶鲁大学 3.52
New York University 纽约大学 3.42
Duke University 杜克大学 3.44
University of Michigan-Ann Arbor 密歇根大学-安娜堡分校 3.4
University of Virginia 弗吉尼亚大学 3.41
University of California-Los Angeles 加州大学洛杉矶分校 3.5
Cornell University 康奈尔大学 3.29
University of Texas-Austin 德州大学奥斯汀分校 3.43
Carnegie Mellon University 卡内基梅隆大学 3.35
Emory University 埃默里大学 3.3
University of North Carolina-Chapel Hill 北卡罗来纳大学教堂山分校 3.31
University of Southern California 南加州大学 3.3
Washington University in St. Louis 圣路易斯华盛顿大学 3.32
Indiana University-Bloomington 印第安那大学伯明顿分校 3.32
Georgetown University 乔治城大学 3.31
Ohio State University 俄亥俄州立大学 3.4
Rice University 莱斯大学 3.4
University of Notre Dame 圣母大学(诺特丹大学) 3.33
University of Wisconsin-Madison 威斯康星大学麦迪逊分校 3.33
Vanderbilt University 范德堡大学 3.4
Arizona State University 亚利桑那州立大学 3.36
University of Minnesota-Twin Cities 明尼苏达大学双城分校 3.3
Georgia Institute of Technology 佐治亚理工学院 3.31
Texas A&M University 德州农工大学 3.5
Brigham Young University 杨百翰大学 3.55
University of Washington 华盛顿大学 3.4
University of California-Davis 加州大学戴维斯分校 3.37
Boston College 波士顿学院 3.39
Boston University 波士顿大学 3.32
University of Illinois-Urbana-Champaign 伊利诺伊大学厄本那-香槟分校 3.4
University of Rochester 罗切斯特大学 3.46
University of Texas-Dallas 德克萨斯大学 3.54
Purdue University-West Lafayette 普渡大学西拉法叶校区 3.32
Tulane University 杜兰大学 3.3
Michigan State University 密歇根州立大学 3.24
Pennsylvania State University 宾州州立大学 3.35
University of Florida 佛罗里达大学 3.51
University of Maryland-College Park 马里兰大学帕克分校 3.31
Wake Forest University 维克森林大学 3.2
University of California-Irvine 加州大学欧文分校 3.32
University of Iowa 爱荷华大学 3.38
University of Arkansas 阿肯色大学 3.27
Case Western Reserve University 凯斯西诸大学 3.03
Temple University 天普大学 3.46
University of Missouri 密苏里大学哥伦比亚分校 3.49
Southern Methodist University 南卫理公会大学 3.25
Northeastern University 东北大学 3.3
George Washington University 乔治华盛顿大学 3.28
University of Arizona 亚利桑那大学 3.43
University of Georgia 佐治亚大学 3.36
University of Massachusetts 马萨诸塞大学 3.45
Babson College 巴布森学院 3.13
University of Connecticut 康涅狄格大学 3.51
Rutgers, the State University of New Jersey 罗格斯新泽西州立大学 3.3
University of South Carolina 南卡罗来纳大学 3.33
Baylor University 贝勒大学 3.36
University of Tennessee 田纳西大学 3.42
Iowa State University 爱荷华州立大学 3.5
Syracuse University 雪城大学 3.44
University of Pittsburgh 匹兹堡大学 3.39
College of William and Mary 威廉玛丽学院 3.4
DePaul University 德保尔大学 3
Rensselaer Polytechnic Institute 伦斯勒理工学院 3.34
Texas Christian University 德克萨斯基督教大学 3
University of Miami 迈阿密大学 3
Bentley University 本特利大学 3
Claremont Graduate University 克莱蒙研究生大学 3
Thunderbird School of Global Management 雷鸟国际管理学院 3
Miami University 牛津迈阿密大学 3.3
North Carolina State University 北卡罗来纳州立大学 3.5
University of Alabama 阿拉巴马大学 3
Louisiana State University-Baton Rouge 路易斯安那州立大学 3.4
Pepperdine University 佩珀代因大学 3.14
St. Louis University 圣路易斯大学 3.2
University of Colorado-Boulder 科罗拉多大学彼得分校 3.33
University of Oklahoma 俄克拉荷马大学 3.5
Virginia Tech 弗吉尼亚理工大学 3.2
University of Utah 犹他大学 3
Auburn University 奥本大学 3
Fordham University 福特汉姆大学 3.39
University at Buffalo-SUNY 纽约州立大学水牛城分校 3
Howard University 霍华德大学 3.25
University of Houston 休斯顿大学 3.2
University of Oregon 俄勒冈大学 3.5
American University 美利坚大学 3.2
University of Kentucky 肯塔基大学 3.34
Rochester Institute of Technology 罗切斯特理工学院 3
Chapman University 查普曼大学 3.34
Clarkson University 克拉克森大学 3.36
CUNY Bernard M. Baruch College 纽约城市大学巴鲁学院 3.2
匿名用户
GPA成绩3.0-3.7,建议选择Top50-Top100的院校。

GPA在3.0-3.7之间的学生,在申请美国留学时应考虑美国大学排名在100以内,50之后的学校,申请成功的概率相对较大。

如果想申请Top50左右的名校,建议在课外活动上做一些学术研究,通过学术论文或是活动经历来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果学生其他各方面都比较优秀,成功申请到Top30院校也是可能的。
楼主可以参考一下留学志愿参考系统http://blog.sina.com.cn/s/blog_498d22040103038o.html输入你的专业等情况,就能查询出与你情况类似的同学案例,看他们申请了哪些院校和专业。也可以按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩都多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
一般来说,美国研究生申请要求大学平均成绩80分以上,按985、211和普通二本、三本,会有每个层次大约5分的差距。美国高校审查申请人学习成绩时,要求其将成绩转换为GPA(GradePointAverage),并以此作为衡量申请人学业成就的标准。由于我国院校基本上采用百分制,在转换为GPA时应采取以下标准:90至100=4,80至89=3,70至79=2,60至69=1,小于60分=0。要想获得奖学金,首先是语言成绩,这是道门槛,托福最好在100分以上,GRE1250分以上,如果是GMAT,最好在600分以上,此外,大学平均分GPA最好在3.0以上。

GPA成绩优异的学生

GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑top30之内的学校,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校,或是US.news&report
Top30的学校。

GPA成绩一般的学生

GPA一般的学生,在申请时应考虑美国百大之内,五十之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生可在大二的时候开始作学术研究,通过学术论文或是研究活动来突出学术能力,以弥补GPA上的不突出。如果其他各方面都比较突出的学生,也可能申请到top30的学校。

GPA成绩差的学生

GPA低于3分的学生,建议申请排名在一百左右的学校。若想申请TOP50的学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
匿名用户
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校? 可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
留学志愿参考系统地址:https://site.douban.com/292919/widget/notes/193266662/note/740343017/
出国留学,以自己的水平能申请到什么层次的大学?可先对自己目前的情况评估下院校。
匿名用户
追答
不同的学校和专业的申请,要求的成绩情况是不一样的。可以通过这个留学定位系统给自己一个定位看看,输入你的GPA,专业,语言成绩,意向国家等,系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,你看他们都申请到了哪些学校,并了解TA的办理中介及最终录取结果,为自己的留学方案提供参考。结合自身情况也能有个大致的定位。
也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。