我家狗狗不肯吃东西,已经瘦得皮包骨头了怎么办啊?

我家狗狗不肯吃东西,已经瘦得皮包骨头了怎么办啊?不知道为啥不爱吃东西的,好奇怪,不知道怎么办... 我家狗狗不肯吃东西,已经瘦得皮包骨头了怎么办啊?不知道为啥不爱吃东西的,好奇怪,不知道怎么办 展开
生世了你4372
这么瘦的话,你先看看它是不是肠胃有寄生虫。没有的话,要想让狗狗长胖,那么平时在喂养的时候就可以适当的多准备一些食物。让狗狗吃饱体内能囤积一些热量和脂肪,狗狗自然就会长胖了。
1、营养膏无疑是最好的食物,其中营养丰富均匀,经常喂食狗狗就容易长胖。每次给狗狗喂食狗粮的时候,加一些肉食和萌唯营养膏一起拌给它吃。
2、不过让狗狗长胖也得有个尺度,将狗狗的身材体重维持在标准范围之内即可。记住,狗狗太瘦对身体不好,但是如果太胖的话对身体也是不好的。
3、在想办法为狗狗增肥的过程中,也要注意引导狗狗进行锻炼。将体内囤积的热量和脂肪转化为能量,通过锻炼使得体格变得更结实、四肢变得更粗壮,只有如此狗狗长胖才是有意义的,而且才是对身体更好更健康的。
百度网友be6c755c
知道合伙人宠物行家
本人从事相关工作9年,2010年毕业于西南大学,并获得执业兽医资格证和官方兽医

不吃饭肯定是生病了,要清楚狗狗突然瘦的原因
1、首先要清楚是不是体内有虫子,可以去医院检测一下,如果是体内有虫驱过虫就会好。
2、恶病质,如果之前生过病,一直没好就可能是恶病质,一般预后不良。
3、可能是体外寄生虫感染,比如蜱、螨虫,用点药就会痊愈。
全年检修中
我家狗也是,原来还吃营养膏,营养片,现在闻都不闻,肉都挑着吃,狗粮一口不吃,板了半年了还是这样,体内每个月都驱虫,医生说没其他病,反正就是不吃,医生建议喂健胃消食片,但平时就喂卫仕的消食片还有力肠片,根本没用,而且现在干脆什么营养片都不吃了…平时精力还很旺盛,其实厌食这种情况没经历过的都会说饿几顿就好了,吃点儿益生菌就好了,加大运动量之类的,只有经历过的会知道这些都是理论上的东西,对于特别厌食的狗实践起来根本起不到一点作用,现在对它已经不抱什么希望了,只要它不生病,厌食就厌食吧,反正能想到的办法都想到了。
宠物医生孙毓

狗狗不吃东西,生理状态,可能是因为发情等;心理状态,有可能是突然间离开宠物主人;病理状态,可能是因为寄生虫感染,胰腺炎等。

我太困了那
去医院看一下吧,可能是。前阵子吃东西腻着了。