现在英语四级口语一定要考吗

困难解决局

英语四级有笔试和口语,很多人疑惑是笔试和口试都要考是吗,那么现在英语四级口语一定要考吗?

漂亮妹纸

不需要的。英语四级的通过标准是按照笔试来的,只要你笔试成绩通过425分就算你通过了四级英语考试。英语口语不是必考项目,是可以选考的。

大学英语考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务。

扩展资料

大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4)和六级考试(CET-6),每年各举行两次。

从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单。

从2006年12月的考试开始,大学英语四六级考试将不在对社会考生开放。

百度百科 大学英语四六级考试

提莫喜欢谁

不一定,大学英语四级考试分为英语口试考试和英语笔试考试,没有强制要求一定报考口试,学生根据自己的选择,报考英语四级或者英语口语。

CET笔试考试时间为每年6月和12月,CET口试考试时间为每年5月和11月。自2016年12月起,报考同一年度笔试的考生则具备报考同一级别口语考试资格。

扩展资料:

大学英语考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务。 大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试 (CET-4) 和六级考试
(CET-6),每年各举行两次。从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单。

参考资料:中国教育考试网-全国大学英语四、六级考试(CET)

故得新教育
故得新教育是一所一站式高端培训学校,由市内重点学校一线名师辞职联合创办。开设课程涵盖小、初、高三个学段所有文化学科。拥有一批懂教育、爱学生、有梦想的顶尖教师团队,为广大学子提供优质的教学服务
英语四级口语考试没有规定是必考,但是大家还是一致认为英语四级口语考试还是要去考一下的。虽然英语四级口语考试不是必考,但是英语四级笔试成绩单和口语成绩单是合并了,成绩单上面部分展示的是笔试成绩,下面部分展示的是口试成绩,如果没有去考口试的话,口语一栏的成绩为空,会有一横杠。大家普遍认为,成绩单合并之后是英语四级口语转向必考考试的开始,有条件的同学还是建议大家去报名参加一下。
蓝泉BW
同学好,文都四六级dudu很高兴为您解答:
自改革后,英语四级口语成绩不再是单独的成绩单,而是和笔试的成绩在一张成绩单上,成绩单上面是笔试成绩,下面是口语成绩,如果不参加口头考试,口语成绩一栏是一道杠。试想,如果日后找工作的时候,面试官看到你口语一栏的成绩为空,问你为什么不参加口语考试,这个场面也会有点尴尬吧。所以就算是为了成绩单的好看,你也要去报名参加口语考试呀!
另外如果你要准备考研的话,口语考试就更重要了,因为考研复试时,是需要英文自我介绍并回答导师问题的,如果你说的磕磕绊绊,岂不是导致自己的印象分大打折扣?学英语就是要求我们听说读写每样都能拿得出手,不要把英语单单当成一个应试科目,当你日后步入社会,英语口试会给你加很大的分数。
真心希望文都四六级dudu的回答能够帮助到您。。