有相关法律规定乙肝病毒携带者不能从事餐饮服务业么。

帐号已注销
《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国传染病防治法实施办法》、《食品卫生法》等多部法律对乙肝病毒携带者从事职业进行限制性规定。

一般来说乙肝携带者肝功能是正常的,这个情况一般是可以从事餐饮事业的,因为从事餐饮事业需要办健康证,健康证主要查甲肝、戊肝这些通过消化道传染的疾病。意见建议:建议你还是查一下肝功能,一般肝功能正常,可以顺利办下健康证,肝功能不正常的话那就不能办健康证了,也就不能从事餐饮事业了。

一、乙肝患者不能从事餐饮、幼教等行业。

二、乙肝患者不能从事饮水、饮食、整容、保育等易使传染病扩散工作的从业人员。

三、乙肝不能从事的行业有医疗(特别是接触血液的工种)、军人、和献血者。

四、乙肝患者禁止从事理发美容业、公共浴室业直接为顾客服务的工作,允许从事其他任何行业的工作。
追问
如果肝功能正常,但是就不给健康证怎么办
泰硕安诚