怎样把字练好

我练字帖不行... 我练字帖不行 展开
蝴沐水
您好,鉴于这个问题我希望我的经验能对你有帮助,以前我写字很难看,歪歪斜斜的,也练过字帖,不过那只是一个基本的规范,要练的好看,
1.要多看别人写的字,字形还有写法,觉得好看可以偷师下
2.要经常在纸上练习,不管是什么字,要自己摸索如何写的更好看,
3.拿自己喜欢的句子或字眼反复练习,研究字体笔画如何能更有型美观
4.不管字怎么难看怎么好看,一定要写的整齐,不要歪歪斜斜,高低起伏。
以上只是一些小建议,具体还是要多写写字,我以前没事老爱写字,吧书本练习本都写花了,慢慢的就能写出好看的又让人喜欢的字体了,不过现在就是觉得我写的字还是有点潦草,不够内涵和稳重,这也可以看出自己的性格特点的呵呵
净明道人
是硬笔还是软笔啊,要是毛笔的话,你必须练习手腕的力量,小臂的配合度,以及对每种字体的形与神,神似即形似,还要辅以相应的文化修养,几经寒暑,方能小成。
硬笔的话则是这样的,练习成人字的话你必须了解行书和草书的区别与联系。现在好多人都写的是行草,你需要学习几个字的写法,“能”的草书,“所以”的草书,还要多多积累行草的写法,日子久了你就能写出一手漂亮的字了,值得一题的是,每种字体对于每个人来说都是特别的,没有哪两个人能写出一手相同的自己,最多的就是神似··要细细体会别人写的字。
无品man
找个好的作品看着模仿 比如兰亭序 掌握字的结构 自己写的时候注意整体看上去就好 整体比个别字体更重要
duhui19870924
我原来的字也写不好,经过多次的写作和练习,现在好多了,练字如果是成人的话,不能用练字帖,一定要多写东西,平常没事就写写了。
杏仁星儿
练字帖要每天坚持,知道你的字有所改观,然后平时写字的时候自己注意点控制,要注意字的结构,竟可能慢点写!!!