初中地理题

1、在水循环的不同类型中,对人类影响最大的是()A、海上内循环B、海陆间循环C、内陆循环D、陆上循环2、目前,人类活动对水循环各环节中能够施加一定影响的是()A、水汽输送... 1、在水循环的不同类型中,对人类影响最大的是()
A、海上内循环 B、海陆间循环 C、内陆循环 D、陆上循环
2、目前,人类活动对水循环各环节中能够施加一定影响的是()
A、水汽输送 B、地表径流 C、地下径流 D、蒸发
百度网友c1fef56
你好,你要的答案是:1.B 2.B
分析:1.在海洋内部和陆地内部也存在着水循环运动。陆地循环通过蒸发或植物蒸腾形成水汽,水汽凝结又形成陆地水。这就是水的陆地循环,但不论是其发生的空间领域,还是参与的水量,陆地循环都不如海陆间水循环的规模大。因此,海陆间水循环对自然环境及人类影响最大。
2.人类影响最大的应该是地表径流,但随着技术发展人们对大气降水,地下径流等都可以产生影响。按照水循环的分类,海陆大循环,陆上水循环,海洋水循环三部分,对每一部分人类都能产生一定影响。
这不是初中地理题
1、B 陆地上水的来源主要是大气降水,降水直接影响人类的分布
2、B 兴修水库等水利工程蓄水、防洪等
建祺晗4347
1、B.原因是:海陆间循环可以使陆地淡水不断得到补充,使水资源得以再生,所以对人类影响最大。
2、B.水循环的环节包括地表水的蒸发、植物蒸腾、水汽输送、降水、地表径流、下渗、地下径流等,其中人类比较容易施加影响的是地表径流。
gao9802
1、B海陆间循环
2、A、水汽输送
水汽输送、降雨,这两部分人工参与较多,比如人工降雨,其实大自然本身的一切都是对于自已有利的,但是对于人类却不一定有意义,人们在利用自然的时候也改造了自然,但是是好是坏,只有时间可以解释这一问题了。
q972982013
1:B
2:B
紫水瓶星星
B