驾校的“学时”是什么意思?

百度网友4faa62a24de

学时就是打卡计算的学时。科目一打卡是要到车管所规定的地方去打卡,并且需要学时卡持有人的指纹才可以打卡计时,当科目一学时打满30个小时就可以预约科目一考试了。

一共是78学时。每天不得大于4学时科目一:12个学时。科目二:26学时,其中理论2学时、实车24学时科目三:40学时,其中理论16学时、实车24学时每次都要打卡记时,学时不够,不能参加考试。

26学时是指科目二需要打满的学时。新学员要求按新学时要求打卡培训。  科目一:共要培训12个学时。属于理论培训,主要是了解机动车基本知识,掌握道路交通安全法律、法规及道路交通信号的规定。  科目二:共要培训26个学时。理论知识2个学时,实际操作为24个学时,其中倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车曲线行驶、直角转弯要求培训8个学时。  科目三:共要培训40个学时。“道路驾驶技能和安全文明驾驶常识”要求培训16个学时,而道路行驶技能的实际操作要求培训24个学时。

参考资料

驾考宝典网:http://www.jiakaobaodian.com/rd/x4xzlnv/

卡实吃N