设置span最后一个字符的css样式

<spanclass="test">0</span>这个span的内容是动态的,比如100℃。我想单独设置℃的字体样式应该怎么写?... <span class="test">0</span>
这个span的内容是动态的,比如100℃。我想单独设置℃的字体样式应该怎么写?
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

可以利用after伪类来实现:

<style>
.test {font-size:48px}
.test:after {content:"℃"; font-size:32px; vertical-align:10px}
</style>
<span class="test">100</span>
fd...t@163.com
css内控制说的是在外联的css文件中控制,这样方法的主要问题在于如何选中当前span,也就是平时所说的属性选择器。如果本身页面中存在很多的span那需要单独给想要添加样式的span添加一个class或者id(注:id具有唯一性),然后通过class或者id进行控制。代码如下:
HTML:
<span class="aa">aa</span>
<span id="bb">bb</span>
<span>cc</span>
CSS:
.aa{ color:red;} /*aa显示为红色*/
#bb{ color:blue;} /*bb显示为蓝色*/
追问
他是动态获取的100℃,没法分开啊