为什么Java程序员工资都很高

日落的糖Kf

  1. Java程序员门槛高

首先要计算机技术或是相关专业的大学生,原因有二,一是,Java对从业人员素质有一点要求,计算机相关行业会了解最基本的互联网的相关知识,以及简单的语言基础;二是,从事这一行业,招聘公司对学历有要求,最起码要是专科以上的。

当然,也不排除有非计算机专业的从事Java行业的人,但是万事开头难,很多人抱着很大的希望去学习,随着遇到的困难越来越多,慢慢的也就放弃了,因此有一部分人都倒在了入门的路上。所以干这一行的人相对其他行业还是少。

2. Java行业市场需求存在巨大的缺口

这几年中国在移动互联网这块发展非常迅猛,各种创业公司、小团队如雨后春笋般冒出来,对Java开发的需要变大。但存在人才发展跟不上市场的需求的现状,相对应的给优秀Java人才开出的薪资待遇随之水涨船高。如果你想学习Java可以这个群,首先是五三二,中间是二五九,最后是九五二,里面有大量的学习资料可以下载。

3. 程序员的确很辛苦,需要不断学习、进步

辛苦分劳力和脑力两种,劳力工作不难,每天重复着体力活;但脑力活就不一样了,程序员一辈子都在学习、在挑战,因为这是一个不进步就out的行业。

随着互联网的发展,很多企业随着业务发展要求服务器程序更稳定,更可靠。如:京东,淘宝等大型人网站均采用Java框架进行开发。银行券商等机构均采用Java作为开发语言。

对于在职的Java从业人员来讲,不断的努力吸收新的知识,跟上互联网进步的节奏是很重要的。

Java的应用可以说是无处不在,从桌面办公应用到网络数据库等应用,从PC到嵌入式移动平台,从Java小应用程序(Applet)到架构庞大的J2EE企业级解决方案,处处都有Java的身影,就连美国大型太空项目当中,也使用了Java来开发控制系统和相关软件。用途如此之广的Java造就了Java工程师的辉煌,使其在软件工程师的领域里独占鳌头!Java软件工程师运用Java这个开发工具去完成软件产品的软件程序设计、开发、测试、维护升级等工作。

随着Internet的迅速发展,Web应用日益广泛,Java语言也得到了迅速发展。1994年,Gosling用Java开发了一个实时性较高、可靠、安全、有交互功能的新型Web浏览器,它不依赖于任何硬件平台和软件平台。这种浏览器名称为HotJava,并于1995年同Java语言一起,正式在业界对外发表,引起了巨大的轰动,Java的地位随之而得到肯定。此后的发展非常迅速。

Java编程语言的句法与C++的句法相似,语义则与Small Talk TM的语义相似。Java编程语言可被用来创建任何常规编程语言所能创建的应用程序。

半佛仙人正在装

谁还不是在被这个世界毒打呢。

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
会的人少工资自然就高,程序员待遇还是很不错的,因为会的人少,待遇自然就高
尚学堂java学院
程序员问科比:你为什么这么成功?
科比:你知道洛杉矶凌晨 4 点的样子吗?
程序员:不知道,不过我知道凌晨 4 点的北京,一般那时候我还没睡,怎么了?
科比:没,没什么......
上面的段子说明了程序员加班的程度,有的人看到这一点就明了了。但这不是唯一的原因。
所以,想成功就必须得付出努力
就深圳来讲,Java程序员薪资水平一般如下:
应届生:普通5K左右,能力强6K左右;
1年工作经验:普通6K,能力强7K;
2年工作经验:普通7-8K,能力强8-9K;
3年工作经验:普通9-10K,能力强10-12K;
3-5年:普通10-12K,能力强12-18K。
5年以上:15K+,5年以上的开发,普通的18-30K,能力强的基本上能做架构师,那就是另一个薪资水平了。下面是达内为大家整理的首份关于程序员的技术与薪酬报告:
1、5年工作经验的工程师最抢手
北京程序员平均工资是12715 元,和此相差无几的是上海、深圳。据调查可知:在工作年限上,3-5年的工程师平均薪酬是20K上下。而 5年以后的工程师薪酬有了明显的上升,30K上下也是必须的。
2、大数据工程师最值钱
大数据工程师和后端开发工程师及移动开发工程师是薪酬榜的前三名。居于榜首是大数据工程师。当然,优势才是王道,做擅长的事比做赚钱的事重要。
3、运维工程师在细分工种薪酬最低
运维工程师最悲催,无论在哪个城市工资都低。薪酬是平均薪酬的三分之二;测试工程师和游戏工程师薪酬表现也比较疲软。当然从未来往前看,现在给的薪水一定是廉价的,还要综合平台、资源、人脉、能力增值这些无形的东西做综合判断。
4、融资到 B 轮和 D 轮的公司最豪爽
融资到哪轮的公司,给工程师的薪资最高?D轮以绝对优势胜出,比较好理解在于一般融资到D轮的公司已经成为行业翘楚,高速发展。但是融资到B轮的公司给的薪酬也很高,这可能反映出国内创业公司的特点:终于拿到B轮了,逃过了A轮死,庆幸之余又有钱任性。
5、程序员会8种语言刚刚好
世人都对程序员有一个误区:会的语言越多,工资越高。实际上,超过8种语言的,不一定能比得上那种4到5种语言的普通程序员。
希望对您有所帮助!~