古剑奇谭一周目和二周目有什么区别

网上看到说有一周目快速通关。我想是不是一周目比较不好玩,所以要马马虎虎快点通关然后认真打二周目,二周目是不是比较好玩呢?... 网上看到说有一周目快速通关。我想是不是一周目比较 不好玩,所以要马马虎虎快点通关然后认真打二周目,二周目是不是比较好玩呢? 展开
littleboy1994

古剑奇谭一周目和二周目的区别如下:

1、两者在赠送物品方面有区别:

在一周目,系统不会送道具。

在二周目里,系统会赠送多种道具,比如玉女元参、烛龙通宝等等。

2、两者含有的系统有区别:

一周目具有辅助系统、支线任务系统、主系统、成就系统,家园系统。

二周目除了辅助系统、支线任务系统、主系统、成就系统,家园系统外,还开启了换装系统。

3、两者在继承方面有区别:

一周目没有“继承”这个选项。

二周目具有“继承”这个选项,可以继承一周目的家园系统、金币、成就系统、武器和侠义榜,若想继承武器,通关前需要把武器放到家园里的武器陈列室里。

综上所述,二周目相对一周目来言,会比较好玩点。

扩展资料

古剑奇谭游戏的一周目和二周目的剧情是相同的:

太子长琴乃传说中“天界第一乐师”,在瑶山弹琴时遇见水虺悭臾,成为挚友,后离开人间,与悭臾再无相见,后人界南方出现作乱黑龙,天界谴祝融共工以及太子长琴除妖,导致不周山坍塌。祝融共工被罚思过,太子长琴被贬人间。

屠苏是守护古剑焚寂的乌鸟灵谷大巫祝之子,后遭遇屠杀被紫英真人所救并收为弟子。他每到朔月便会煞气发作,在别人眼里是怪物,但屠苏未曾自暴自弃反而锻炼出坚毅的性格。太子长琴被贬人间后遇到屠苏,两人并肩作战。后来历经种种磨难后,太子长琴和屠苏都成为了奇谭的绝世高手

帆帆要努力啊by
一周目不是不好玩,而是有些人太喜欢剧情,太想知道最后结局是什么,而古剑剧情很长很长,目前也没修改器直接跳到最后剧情,所以为了看剧情而快速通关了,辅助系统、支线任务以及成就系统,家园系统什么的就顾不上了。如果你不是特别想看结局的话,建议还是慢慢玩,跟NPC对对话,收集收集词条,种种花,养养鱼,很好玩的。
二周目呢,剧情和一周目是一样的,只是一开始会送你一些比较珍贵的道具,比如烛龙通宝,玉女元参等。最重要的是,开启了换装系统,每位主角目前有七套外装可以换,以后dlc会开放更多衣服和道具。因此,也不排除有人是为了开启换装而快速通关。
二周目能够继承一周目的金钱,家园系统,成就系统,以及侠义榜,道具和装备不继承,若想继承武器,通关前可以把武器放到家园里的武器陈列室里。
二周目其实并没有比一周目多出什么特别好玩的东西,不过以后DLC也许会更新二周目内容。
一周目不是不好玩,只是急着想知道剧情,于是速度会快一点。但是有许多什么支线任务啊,隐藏地图啊,很多很多的细节没去关注。
相比之下,二周目时,大多比较心细一点,反正剧情也都知道了,也不急着去完成主线任务。在城镇时,和每个NPC对话,去交换一下物品等等,都很有趣。
总之,各有各的趣味。
血滴子之魍魉
据说二周目会有额外收获,但主线是以一样的,没什么影响, 还是认真玩,别马马虎虎,顺其自然, 玩游戏是享受,又不是任务
百度网友cbe0cbc
二周目会给你一些额外的东西,必须冰心(这个材料在一周目只能得到少量的,本人打完1周目只拿到7个)而且不能刷的,但是终极防装都需要这个。其他貌似没什么区别。