学习数学有哪些方法技巧,

怎样学习数学,可以使自己的成绩可以慢慢的提高,... 怎样学习数学,可以使自己的成绩可以慢慢的提高, 展开
百度网友5aa5156
学习数学就像建楼房一样,在建楼之前要先打好地基,这样的话才可能接着建房子,否则,就是房建好了也不会牢固。也就是说,你的数学不太理想,是因为你以前的基础没有打好,要么死的定义没记住或者不理解,要么就是不能很好的领会数学的语言。要想学好数学必须按照数学的规则进行学习,由简到繁、由易到难、由浅入深循序渐进的学习数学知识,这样才能逐步提高。
你可以自己(或请人帮忙)梳理一下以前学过的知识,建立起一个数学知识网络,以后学习时就可以做到由点成线、由线成网。
有你这样的积极好学没有学不会的知识。
加油吧!
许尽流年亦是空
主要是做题
其次记公式
记公示不用太死,只要知道大致意思。然后做题时套公式,一定要认真读题,理解题意,最后还需要老师讲的技巧,灵活运用,相信你一定可以做好,祝福你.
fhq512332651
要学习好数学必须要有好的老师老引导你,一个人苦干是没用的,毕竟参考资料上说得再详细你也很难记住,更别说应用了。你要找个老师来系统给你归纳,归纳之后你就会发现好多题是曾相识,多做题肯定是必要的,因为这才会使你灵活应用,还有,你必须要对数学产生兴趣,这才是最重要的,这样你做题才会感到做题时一种享受,最后祝你成绩能提上来
司空卡卡
请问你是初几?还是高几?告诉我这样我才可以给你一个更详细的回答呀^-^