你好,我的指纹录入不了是怎么回事

轻樱123

1、保持手指干净清爽:如手指有茧、脱皮、油、汗等都会影响指纹录,必要时可以换一只手指试试;

2、要将手指覆盖指纹识别区域按压,并根据提示重复移动手指,尽可能多的录入手指面积,避免反复录入同一块指纹区域;

3、检测更新系统,再尝试重新录制:

4、若是以上操作无法解决,建议携带手机前往客户服务中心检测处理。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机指纹不灵敏

一、重启之后首次解锁:

手机重启之后,第一次解锁需要输入密码解锁,不支持使用指纹解锁,后续再解锁即可正常使用指纹解锁,请确认是否为重启之后第一次使用解锁功能;

二、正常使用解锁异常:

1、指纹识别器表面有污渍、水渍或者灰尘等,会影响指纹识别的灵敏度,需将指纹识别器擦拭和清理干净,再操作;

2、指纹解锁时手指位置没有放置正确,与指纹录入时偏差较大,会在一定程度上影响指纹识别灵敏度,可调整手指位置,尽量保持与指纹录入时一致;

3、如上述方法仍不能解决,可先删除原来的指纹,重新校准指纹识别器(校准时请勿触碰

指纹识别器),再重新录入指纹,录入指纹时参照提示,尽量录入手指的不同区域,使指纹信息更全面。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

由外部干扰导致的无法录入:

  • 请保持手指干净,如果手指沾上水、乳液、汗渍、油脂或皮肤干燥都可能影响指纹录入。

  • 在录入过程中请使用平时最常用的握姿,并且尽可能多的录入手指面积,避免反复录入同一块指纹区域。

  • 系统会多次提示您录入指纹中心和边缘区域,如果图像质量不达标,还会提示您继续录入,请确认录入清晰完整的指纹。

  • 请轻微按压(触摸并保持静止)指纹感应器,避免刮擦。刮擦将导致指纹图像模糊,影响指纹识别和录入效果。

由指纹硬件问题导致无法录入:

指纹区域受到尖锐物撞击、挤压可能会造成器件损坏,也可能是人体静电导致指纹软件工作异常。如反复录入指纹无效,或无法进入指纹录入功能,请您尝试重启平板进行恢复。若重启平板后设置菜单仍然没有指纹选项,请您提前备份好数据并携带购机发票前往售后服务点检修。

来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,指纹无法录入处理方法:
1、保持手指干净清爽:如手指有茧、脱皮、油、汗等都会影响指纹录,必要时可以换一只手指试试;
2、要将手指覆盖指纹识别区域按压,并根据提示重复移动手指,尽可能多的录入手指面积,避免反复录入同一块指纹区域;
3、进入设置--系统升级检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统,再重新录入;部分iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS9.2机型需进入设置--我的设备-iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS版本查看;
4、携带手机前往vivo客户服务中心检测维修处理,具体以服务中心检测为准,建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
AceZengSL
原因1:手指指纹部分受伤破损
原因2:刚泡洗完手,手指指纹部分会产生皱纹,从而导致无法录入
原因3:手指部分的皮太薄,指纹很浅,也会导致录入失败
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机不能识别注册指纹,如果是三星手机可尝试以下操作:
1.确保指纹识别区域及您的手指是清洁和干燥的。
2.手机可能无法识别带有褶皱或疤痕的指纹,建议更换其他手指尝试。
3.屏幕贴膜可能导致指纹识别传感器不敏感,建议取下屏幕贴膜尝试。
4.请将手指完全覆盖主屏幕键并保持手指平放在主屏幕键上。
5.若多次尝试均无效,建议您携带上购机发票、包修卡和机器到当地的三星售后服务中心,由专业的工程师帮您检测。