一秒钟全球排放多少万立方米的二氧化碳?

叽叽歪歪你是谁
  1. 因为气体在不同压力,不同温度下他们所含有的分子数不同,

  2. 因此不能确定1立方米的二氧化碳重量。

  3. 如果是在标准状况下(0°C、1标准大气压)那么就可以计算m=1*1000L*44(g/mol)/22.4(L/mol)=1946.3g

  4. 二氧化碳(英文名称:Carbon dioxide)是空气中常见的化合物,其分子式为CO₂,由两个氧原子与一个碳原子通过共价键连接而成。

  5. 空气中有微量的二氧化碳,约占空气总体积的0.03%。二氧化碳能溶于水中,形成碳酸,碳酸是一种弱酸。

  6. 由于空气中含有二氧化碳,所以通常情况下雨水的PH值大于等于5.6[1](CO₂本身没有毒性,但当空气中的CO₂超过正常含量时,会对人体产生有害的影响。)

  7. 碳氧化物之一,是一种无机物,常温下是一种无色无味气体,且无毒。密度比空气略大,能溶于水,并生成碳酸。

  8. (碳酸饮料基本原理)使紫色石蕊溶液变红,一定量的CO₂可以使澄清的石灰水(Ca(OH)₂)变浑浊,在做关于呼吸作用的产物等产生二氧化碳的试验都可以用到,还可以支持镁带燃烧。

邶采萱树默
2014年全球排放323亿吨碳,相当于1184吨二氧化碳,合26900000亿mol
标准状况下的体积为602900000亿升,每天:1650000亿升,每小时68800亿升
每秒:19.1亿升=0.019亿立方米=190万立方米
求小宸舒诚
因为气体在不同压力,不同温度下他们所含有的分子数不同,因此不能确定1立方米的二氧化碳重量。
如果是在标准状况下(0°C、1标准大气压)那么就可以计算了:
m=1*1000L*44(g/mol)/22.4(L/mol)=1946.3g