为什么我的手机来微信消息时屏幕不会亮?

我爱大美梦

有以下两种可能:

  1. 微信未开启消息通知权限,具体为锁屏状态下未开启消息通知。

  2. 手机本身出现问题,部分消息手机接收消息但屏幕不亮不提醒新消息。

以下为OPPOR9m开启微信在锁屏模式下消息通知的具体方法步骤:

1.点击【设置】;

2.进入【设置】后,点击【通知与状态栏】;

3.进入【通知与状态栏】后,点击【通知管理】;

4.在【通知管理】中找到【微信】点击进入;

5.将所要开启的通知状态打开即可,如下图所示为在锁屏模式下开启消息通知且呼吸灯闪烁状态。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机锁屏状态下收到微信消息不亮屏,您可以尝试以下方法:
1、设置--状态栏与通知--开启“亮屏提醒/来锁屏通知时亮屏”;
2、设置--状态栏与通知--管理通知--微信--打开“允许通知”和“在锁屏显示”;
3、微信--我--设置--新消息提醒--打开“接收新消息通知”;
4、进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置中还原所有设置。
注:Funtouch OS 3.0及以下系统,锁屏状态下收到微信消息不能唤醒屏幕。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
呼呼睡不着了
你没微信没有开启通知。所以来短信屏幕不会亮。把通知开起来就可以完美解决了。
百度网友af18fca
来微信手机屏幕不会亮是你没设计这个功能。
生活老师玲儿