广州市是属于中国哪个省的?

教育细细说

广州市属于广东省,为省辖市。广州市是广东省省会,广东省政治、经济、科技、教育和文化的中心。广州市地处中国大陆南方,广东省的中南部,珠江三角洲的北缘,接近珠江流域下游入海口。

其范围是东经112度57分至114度3分,北纬22度26分至23度56分。东连惠州市博罗、龙门两县,西邻佛山市的三水、南海和顺德区,北靠清远市的市区和佛冈县及韶关市的新丰县,南接东莞市和中山市,与香港、澳门特别行政区隔海相望。

生物资源

广州市的自然条件为多种动物栖息繁衍和植物生长提供良好的生态环境。生物种类繁多,生长快速。地带性植被为南亚热带季风常绿阔叶林,但天然林极少,山地丘陵的森林都是次生林和人工林。

栽培作物具有热带向亚热带过渡的鲜明特征,是全国果树资源最丰富的地区之一,包括热带、亚热带和温带三大类、41科、82属、174种和变种,共500多个品种(其中荔枝就有55个主要品种),是荔枝、龙眼、黄皮、乌(白)榄等起源和类型形成的中心地带。

蔬菜以优质、多品种著称,共有15类、127种、370多个品种。花卉包括鲜切花类(鲜切花、鲜切叶、鲜切枝)、盆栽植物类(盆栽类、盆景、花坛植物)、观赏苗木、食用与药用花卉、工业及其他用途花卉、草坪、种苗等七大类。

传统品种和近年引进、开发利用的新品种共3000多个。粮食、经济作物、畜禽、水产和野生动物种类繁多,且不乏名优特品种,其中增城丝苗米是广州市第一个获得地理标志的保护品种。

以上内容参考 广州市人民政府门户网站——自然地理

都在抢我的名字

广州市属于广东省。

广州,广东省省会、副省级市、南部战区司令部驻地。位于广东省中南部、珠江三角洲中北缘;东连博罗、龙门两县,西邻三水、南海和顺德,北靠清远市区和佛冈县及新丰县,南接东莞市和中山市,隔海与香港、澳门相望;界于东经112度57分至114度3分,北纬22度26分至23度56分之间,属亚热带季风气候。辖区总面积总面积7434.4平方公里,辖11个 市辖区,常住人口1404.35万(2016年末)。公元前214年,平南越后在广州地区设南海郡。汉武帝于公元前111年平定了南越国后,把原赵佗割据地区划分为九郡,广州仍称南海郡。民国时期,广州定为市,仍为省会所在地。 广州是国家综合性门户城市、国家历史文化名城。从3世纪30年代起成为海上丝绸之路的主港,唐宋时期成为中国第一大港,明清两代成为中国唯一的对外贸易大港,是世界上唯一两千多年长盛不衰的大港[4]。被联合国评为全球发展最快的超大城市第一位,五次被福布斯评为中国大陆最佳商业城市第一位。著名景点有:花城广场、广州塔、黄埔军校、陈家祠、沙面等。