win10家庭版无法获得管理员权限是为什么?

Joenvci

是因为win10家庭版在安装后首次登陆是以本地管理员账户登陆系统的,由于本人在以前使用电脑习惯于用超级用户administrator登陆,因此在登陆系统后本人就想着怎样开启administrator账户,在网上搜了很多方法都不能用,因为win10家庭版没有组策略设置这个功能。所以不能像其它系统那样轻易的开启administrator账户。

解决办法如下:

第一步:

打开设置---------更新和安全------恢复-----高级启动-----立即重启。

第二步:重启后按以下步骤顺序进行操作:

  1. 疑难解答-----高级选项-----启动设置-------重启-----4。(按键盘上的4,进入安全模式。)

  2. 进入安全模式后按“WIN+R”组合键,打开“运行” 对话框,输入“control userpasswords2”。 确定。

  3. 属性----组成员------管理员------确定。

  4. 这就大功告成啦,重启后就重新获取了管理员权限了。

补充说明:以本地管理员账户下运行程序如果再弹出什么警告的话,就用以下方法解决:

右击此电脑----属性-----(左下)安全性与维护-----更换用户账户控制设置,将滑块调到最低,点击确定。如图: